JAKARAT - Hayley Williams melepas album solo terbarunya, Ego Death at a Bachelorette Party. Album ini memuat 17 lagu yang telah dirilis musim panas lalu, ditambah satu lagu bonus baru berjudul “Parachute”. Karya tersebut sudah tersedia di seluruh layanan streaming.
Album ini dirilis melalui label miliknya sendiri, Post Atlantic, menandai babak baru setelah 20 tahun bekerja sama dengan Atlantic Records. Rilis fisiknya dijadwalkan tiba pada 7 November mendatang, dengan distribusi ditangani oleh Secretly Distribution.
Selain single utama, Williams juga meluncurkan video musik untuk lagu “Glum”. Video yang disutradarai AJ Gibboney dan Zac Farro (drummer Paramore) ini semakin memperkaya narasi visual dari album tersebut.
Secara musikal, Ego Death at a Bachelorette Party didominasi oleh kolaborasi Williams dengan Daniel James. Duo ini menulis, memainkan, dan merekam sebagian besar instrumen dalam album. Mereka dibantu oleh musisi pendukung Brian Robert Jones dan Joey Howard, dengan Jim-E Stack berkontribusi pada lagu “True Believer”.
BACA JUGA:
Album ini menjadi tumpahan kreatif dan ide vokalis Paramore itu setelah album solo pertamanya, Petals for Armor yang rilis 2020. Setelahnya ia meluncurkan EP bertajuk Self-Serenades dan album Flowers for Vases / Descansos pada 2021.
Untuk album baru, Hayley terlebih dulu memberikan sesi dengar secara eksklusif untuk fans di situs resminya. Ia juga memperkenalkan Mirtazapine dan Glum sebagia dua focus track yang menandai era baru Hayley Williams sebagai penyanyi dan komposer.