JAKARTA - Produsen otomotif dari Jerman, BMW meresmikan peluncuran varian Seri-5 Touring terbaru dengan menghadirkan 523i di Jepang atau merupakan salah satu jajaran terbawah Seri-5 di negeri Sakura.
Melansir dari BMW Blog, Selasa, 4 Februari, mobil bergaya wagon ini memiliki mesin 4-silinder digabungkan dengan mild-hybrid 48V sehingga menghasilkan tenaga 188 hp dan torsi mencapai 310 Nm.
Sama seperti di beberapa pasar global, mobil satu ini memiliki dimensi lebih memanjang. Seri-5 Touring memiliki desain lebih dinamis dibanding pendahulunya dengan panjang 5.060 mm, lebar 1.900 mm, dan tinggi 1.515 mm, serta wheelbase hingga 2.995 mm, memberikan ruang interior lapang.
Seri-5 Touring dibekali dengan grill khas dihiasi oleh penerangan kontur dari ‘BMW Iconic Glow’ sebagai opsional dan pencahayaan dengan unsur elemen LED vertikal yang masing-masing berfungsi sebagai indikator dan DRL.
Tampilan sampingnya memiliki grafis jendela datar dan sayap belakang yang mempertegas desain kotak yang elegan. Kemudian, pola pada pelek belakang dipahat dengan presisi, bersama dengan jendela belakang yang datar, memperlihatkan postur lebar dan gagah pada model ini.
BACA JUGA:
Lebih lanjut, pabrikan memberi mobil tersebut dengan pelek ringan berukuran 18 inci dan 19 inci atau 21 inci sebagai opsional.
Mobil satu ini tersedia dalam perlengkapan opsional seperti jok kulit BMW Individual Merino dalam beberapa varian dua warna. Sorotan lain dari program perlengkapan opsional termasuk atap kaca panoramik dan sistem suara dari Bowers & Wilkins sebanyak 18 speaker berkualitas tinggi.
Untuk pasar Jepang, BMW menjual estate mewah ini dengan harga mulai dari 8,4 juta yen atau setara Rp883 juta. Kemudian untuk versi M Sport, 523i Touring dikenakan biaya sebesar 9,1 juta yen atau sekitar Rp957,9 juta.
BMW telah membuka masa pemesanan bagi model ini di pasar negeri matahari terbit dan akan memulai pengiriman pada Maret mendatang.