JAKARTA - Raffi Ahmad melalui unggahan video di instagram pribadinya memperingati 100 hari menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Prabowo pada Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni.
Suami Nagita Slavina ini merasa banyak pelajaran yang ia terima selama mengemban jabatan tersebut.
"100 hari sudah amanah ini dijalani dengan penuh semangat dan ikhtiar yang terbaik. Setiap langkah membawa pelajaran berharga dan optimisme," tulis Raffi Ahmad dikutip VOI dari instagram @raffinagita1717, Jumat, 31 Januari.
Ia melanjutkan, bersama menteri di setiap lembaga dan 60 kegiatan serta pertemuan telah berusaha untuk membangun generasi muda dan perkuat peran pekerja seni.
"Bersama lebih dari 31 kementerian dan lembaga, lebih dari 60 kegiatan dan pertemuan telah terlaksana, semuanya demi upaya membantu mengakselerasi program pemerintah untuk pengembangan generasi muda dan memperkuat peran pekerja seni melalui sinergi lintas sektor," tambahnya.
Tidak lupa Raffi memberikan ucapan terima kasih atas banyaknya kolaborasi dan kerja sama yang sudah dilakukan pemuda selama ia menjalankan kewajibannya.
"Kolaborasi adalah kunci. Terima kasih kepada generasi muda dan para pekerja seni yang terus berkarya, membuka peluang, dan menggerakkan ekonomi lokal. Perjalanan ini masih panjang, mohon dukungannya. Mari bersama kita mewujudkan visi besar Asta Cita untuk Indonesia," tutur Raffi Ahmad.
BACA JUGA:
Sayangnya unggahan Raffi Ahmad ini malah mendapatkan kritik dari warganet yang merasa tidak merasakan kinerja dari ayah 3 orang anak ini.
"Omon-omon, nggak jelas. Pemuda yang mana? Ditunggui kerja nyatanya bung," komentar akun @am****.
"Dampaknya kurang terasa seremoni doang gebrakannya belum terasa di masyarakat," timpal aku. @do****.
"Pekerja seni itu bukan cuma artis dan pemain film yang di Jakarta. Kalau mereka sih udah sukses. Pekerja seni itu luas dan tersebar dari Sabang sampai Merauke. Coba progam unggulan dari UKP seni dan pemuda apa?" lanjut akun @ar****.