Bagikan:

JAKARTA - Dalam beberapa tahun terakhir, tren kuliner global semakin mendominasi lanskap makanan di Indonesia. Ini menciptakan perpaduan unik antara rasa lokal dan internasional.

Tren kuliner global yang saat ini sedang populer di Indonesia. Chef Ahmad, koki di Novotel Jakarta Gajah Mada baru saja mengeluarkan menu Wicked. Ia akan menyihir dengan membuat masakan spesial yang terinspirasi dari kekuatan magis di film Wicked.

"Menu Wicked dijadikan experience di tahun 2025. Saya mau lihat experience global food hitsnya. Chef kuliner ini ingin meng-upgrade tematik," ujar Chef Ahmad, saat ditemui di Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat pada Kamis, 12 November 2024.

Chef Ahmad menghidangkan kuliner chinese food, tetapi dengan sentuhan rempah-rempah dari Indonesia. Hal ini menciptakan perpaduan unik antara rasa lokal dan internasional.

"Saya bawa banyak Chinesse tone, ada juga ke arah rempah-rempah. Kita update Indonesia tapi dengan twist Chinese," ucap Chef Ahmad.

Sebelum menjadi koki di hotel, Chef Ahmad bekerja di sebuah restoran di Italia. Ia mengaku setiap masakannya selalu menambahkan hidangan dari Indonesia.

"Dari Jerman saya bawa ke Novotel. Menunya masakan Italian tapi toppingnya bumbu kaleo. Saya juga bawa rendang ke sana," bebernya.

"Terus bika ambon dengan tambahan cream. Ada juga gula kerek yang menambah rasa rempah-rempah bika ambon. Ini saya bahwa dan gencarkan di tahun 2025," lanjutnya.

Chef Ahmad juga menyayangkan banyak orang yang membuang kulit udang. Menurutnya, kulit udang bisa diolah kembali menjadi masakan yang lezat.

"Ada sebuah kulit udah. Banyak orang-orang yang nggak tahu kegunaannya yang bisa dimasak lagi dan mereka memilih membuangnya." paparnya.