JAKARTA – Les résultats du match du 2e match de la finale de la Coupe de l’AFF 2020, entre l’équipe nationale indonésienne et la Thaïlande, se sont terminés sur un score de 2-2, samedi 1er janvier. La War Elephant Squad menait 6-2 au total. Ainsi la Thaïlande en tant que championne de la Coupe AFF 2020.

Au début du match, l’équipe de Garuda avait l’air si agressive en attaquant les Éléphants de guerre. Même la Thaïlande a été surprise par un but rapide de Ricky Kambuaya, qui a tiré de l’extérieur du banc des pénalités. Le score était de 0-1 pour l’Indonésie.

Jusqu’à ce que le match continue, l’équipe nationale indonésienne a de nombreuses occasions de tirer le ballon dans le but thaïlandais. Cependant, la Thaïlande a été en mesure d’endiguer l’attaque de Garuda.

Lorsque le score était de 0-1, l’Indonésie avait besoin de quatre buts sans encaisser pour remporter le trophée des vainqueurs de la Coupe de l’AFF 2020. Mais après que la Thaïlande ait fait un changement de 3 joueurs, l’Indonésie a eu une contre-attaque. Deux buts à la fois donné à la Thaïlande, score 2-1 pour la Thaïlande.

10 minutes avant la fin du match, Egy Maulana Vikri a inscrit son nom au tableau d’affichage après avoir marqué le but thaïlandais. Jusqu’au long coup de sifflet, le score était de 2-2 inchangé. La Thaïlande a également officiellement enregistré son nom en tant que vainqueur de la Coupe AFF 2020 avec une victoire globale de 6-2 sur l’équipe nationale indonésienne.

Il s’agit du sixième trophée remporté par l’équipe Garuda dans ce tournoi. Ainsi, l’équipe garuda a dû pour la sixième fois reporter la célébration du titre en Coupe AFF.