Leicester 1-0 Burnley
Burnley contre Leicester (Photo: Antara)

JAKARTA - Leicester City ravagé par les blessures ont un point d’une visite au siège de Burnley. Ils ont fait match nul 1-1 dans le 29e match de la semaine au Turf Moor Stadium jeudi matin.

Le résultat laisse Leicester à la troisième place du classement avec une collection de 50 points, tandis que Burnley (29) n’est pas encore passé de la 15e place.

Les trois piliers clés de Leicester étaient absents en raison de blessures au duo d’ailiers James Maddison et Harvey Barnes ainsi qu’au défenseur principal Jonny Evans.

L’absence d’Evans a amené Brendan Rodgers à décider d’utiliser un schéma de trois défenseurs dans sa ligne arrière et la décision s’est retournée contre burnley a pris une avance de quatre minutes dans le match grâce au but de Matej Vydra.

Partant de la mauvaise passe de Hamza Choudhury, Vydra a dribblé devant Daniel Amartey avant de déchaîner un tir puissant dans le coin droit du filet que le gardien Kasper Schmeichel n’a pu atteindre.

Choudhury a tenté de payer pour son erreur quand il a tiré une volée au-delà de la croix de Timothy Castagne, mais le gardien Nick Pope a rapidement tiré le ballon au-dessus de la barre transversale.

À la 25e minute, Burnley a presque doublé son avance lorsque Caglar Soyuncu n’a pas réussi à anticiper le centre de Jack Cork, mais la finition non gardée de Chris Wood a été trop faible et facilement assurée par Schmeichel.

L’échec a porté ses fruits, car neuf minutes plus tard Leicester a égalisé par l’intermédiaire de Kelechi Iheanacho saluant la longue passe de Wilfried Ndidi d’une volée qui n’a pas donné l’occasion à Pope de réagir.

Cinq minutes après le début de la deuxième mi-temps, Leicester a failli prendre les devants, lorsque l’arbitre Andy Madley a ignoré l’incident de Josh Brownhill que Choudhury a laissé tomber, mais une frappe rapide qui a mis fin à Youri Tielemans a pu être contrée par Pope pour obtenir le but de Burnley.

Quatre minutes après le début de la deuxième mi-temps, c’était au tour de Schmeichel de réaliser un brillant arrêt pour priver Wood d’une tête tranchante qui passait devant la transversale de Matthew Lowton.

Après cela, le match a été minime, à l’exception de deux tirs de chaque équipe qui ont été contrecarrés par les poteaux de but.

À la 64e minute, Ashley Westwood a saisi un ballon de balayage de la défense de Leicester qui avait mis Schmeichel hors du rythme, mais son tir a touché le poteau.

Puis cinq minutes avant la pause normale, Westwood a placé le ballon devant pour bloquer le tir de Tielemans qui a finalement touché le poteau et forcé le score à durer jusqu’au coup de sifflet final.

Les deux équipes seront de retour à graze le samedi, Mars 6, lorsque Burnley accueillir Arsenal et Leicester voyage à la maison de Brighton & Hove Albion.