Le Seul But De Jadon Sancho Passe Dortmund En Demi-finale De La DFB Pokal
Borussia Dortmund (Photo: Antara)

JAKARTA - Jadon Sancho a mené le Borussia Dortmund aux demi-finales de la DFB Pokal tout en s’assurant la victoire 1-0 de son équipe sur le Borussia Moenchengladbach au Borussia Park Stadium, mercredi matin.

Lancé par Antara, le but a été marqué par Sancho à la 66e minute grâce à une contre-attaque en complétant l’alimentation de Marco Reus dans le coin inférieur gauche du but.

Auparavant, à la 53e minute, Erling Haaland s’était déjà brisé dans le but de Gladbach, mais le but a été exclu après que la VAR a déclaré que la jeune star norvégienne avait encrassé Ramy Bensebaini dans le processus d’attaque.

Gladbach a bien commencé et a eu au moins deux bonnes chances par Lars Stindl et Marcus Thuram dans les 17 premières minutes, mais les deux ont été sécurisés par le gardien Marwin Hitz.

Hitz a également réalisé un brillant arrêt à deux minutes de la fin de la deuxième période lorsque le filet a été menacé par un tir précis à longue portée d’Alassane Plea.

Gladbach a également tenté de riposter à nouveau à la 80e minute avec un autre tir de Plea que Hitz a de nouveau obtenu, tandis que trois minutes plus tard, le tir de Haaland à l’extérieur de la surface de réparation a été contré par le gardien Tobias Sippel.

L’avantage de Dortmund a duré jusqu’à la fin, malheureusement, ils ont dû perdre Mahmoud Dahoud qui a été renvoyé dans la deuxième minute de temps de blessure pour avoir reçu un deuxième carton jaune.

Dortmund sera la première équipe à entrer en demi-finale et ses adversaires ne seront déterminés que lors du tirage au sort du dimanche 7 mars.

Les deux autres demi-finales entre le RW Essen contre Holstein Kiel et le RB Leipzig contre le VfL Wolfsburg se joueront mercredi heure locale, tandis que le match entre Jahn Ratisbonne contre le Werder Breman, qui a été initialement joué hier soir, a été reporté et il n’y a pas de clarté sur le nouveau calendrier.