Jésus Prend La Ville Pour Voler Haut
Gabriel Jesus (Photo: Antara)

JAKARTA - Gabriel Jesus a marqué deux buts comme il a conduit Manchester City à frapper Wolverhampton 4-1 dans la semaine 29 de la Premier League à l’Etihad Stadium, mercredi matin.

En plus de deux buts de Jésus, Riyad Mahrez a également contribué un but pour la victoire de City, à la suite du but de Leander Dendocnker que les Loups avaient répondu par l’intermédiaire du capitaine Conor Coady.

En lançant Antara, le résultat a permis à City de continuer à progresser et a empoché 15 victoires consécutives pour être plus confiant dans l’occupation de la première place du classement avec une collection de 65 points. Il s’agit également de la 21e victoire consécutive de City toutes compétitions confondues.

Pendant ce temps, Wolverhampton (34), dont la série de cinq matches sans défaite a été arrêté, a été temporairement coincé au numéro 12.

L’équipe de Pep Guardiola a pris les devants à la 15e minute lorsque Mahrez a envoyé à Raheem Sterling, mais l’effort de Dendoncker dans un balayage envoyé le ballon dans le filet lui-même.

Les joueurs de City pensaient avoir doublé leur avance à une minute de la mi-temps quand Aymeric Laporte s’est ébréché avec le centre de Mahrez aux Wolves, mais le but a été exclu par la VAR pour hors-jeu.

Malgré le contrôle du jeu, City a perdu son avance à la 61e minute lorsque Coady a floppé à la tête sur coup franc de Joao Moutinho pour mettre le niveau des visiteurs.

City a essayé de redonner l’avantage immédiatement, mais le tir à angle étroit de Jésus a été dégagé par le gardien Rui Patricio avec son pied.

À la 77e minute, Sterling tire un coup de poignard avant de battre Patricio d’un tir en curling, mais le ballon touche toujours le poteau avant de quitter le terrain.

Ce n’était pas un mauvais signe pour City parce que trois minutes plus tard, Jésus a réussi à ramener les Citizens en tête. Dendoncker était de nouveau dans une position défavorisée après que la croix de Mahrez ait frappé son talon et roulé devant Jésus qui n’a eu qu’à pousser le ballon dans le filet.

À la 90e minute, City a arraché sa victoire alors que Mahrez terminait froidement un ballon sauvage de la passe d’Ilkay Gundogan que Sterling ne contrôlait pas.

Dans la deuxième minute du temps de blessure, Jésus a complété la victoire de City 4-1 après son but qui a été exclu par l’arbitre a finalement été effacé grâce à l’aide de la VAR.

Le record de 15 victoires consécutives est clairement un atout positif pour City qui accueillera ensuite ses voisins Manchester United dans le Derby de Manchester ce dimanche ou au lendemain du déplacement de Wolverhampton au siège d’Aston Villa.