Juventus 3-0 Spezia: La Juventus Se Rapproche De L’Inter Avec 7 Points D’avance
Alvaro Morata et Cristiano Ronaldo (Photo: Antara)

JAKARTA - Juventus a réduit l’écart du haut du classement de la Ligue italienne après avoir battu Spezia 3-0 dans un match de 25e semaine à l’Allianz Stadium de Turin, mardi heure locale.

Cette victoire laisse désormais la Juventus, troisième avec 49 points, soit seulement sept points d’avance sur les leaders, l’Inter Milan, qui n’a joué que vendredi matin.

Spezia (25 ans), qui a subi sa deuxième défaite lors de ses trois derniers matches, a chuté à la 16e place.

Spezia a bien commencé quand Diego Farias a envoyé un ballon à travers, mais l’arrivée riccardo Marchizza a frappé l’extérieur du filet.

La Juve a lentement pris le contrôle du match et s’est créé des occasions quand Alex Sandro a envoyé une passe vers Dejan Kulusevski, mais le gardien Ivan Provedel est sorti du nid pour bloquer le ballon.

Trois minutes après le début de la deuxième mi-temps, Cristiano Ronaldo a failli ouvrir l’avance de la Juventus après avoir reçu une passe de Kulusevski qui a touché le poteau.

A la 61e minute, deux remplaçants Federico Bernardeschi et Alvaro Morata ont bien travaillé ensemble pour briser le but de Spezia et ouvrir l’avance de la Juventus.

Le but de Morata, initialement refusé parce que le juge de ligne a hissé le drapeau un signe de hors-jeu contre Bernardeschi, mais après avoir consulté l’arbitre VAR Juan Luca Sacchi l’a confirmé.

L’avantage a été immédiatement doublé par Chiesa qui a rapidement saisi le ballon lui-même vomissant le résultat de son tir qui a été brièvement contré par Provedel à la 71e minute.

Six minutes plus tard, Provedel a réalisé un arrêt brillant en déviant le coup franc de Ronaldo.

Une minute avant la pause, Ronaldo a complété la victoire 3-0 de la Juventus alors qu’il terminait une contre-attaque qui a commencé avec Rodrigo Bentancur voler la possession de Lucien Agourne.

Les deux équipes devraient faire un retour au jeu samedi cette semaine lorsque la Juventus accueille la Lazio et Spezia jouer à domicile contre son compatriote côté promotion Benevento.