Everton 1-0 Everton: Richarlison Marque En Fin De Match
Les joueurs d’Everton célèbrent le but de la victoire sur Soton (Photo: Antara)

JAKARTA - Everton a finalement goûté à la victoire à domicile à nouveau quand ils ont battu Southampton 1-0 dans la 26e semaine de la Premier League au Goodison Park Stadium mardi matin.

Le but de Richarlison en première mi-temps était le seul but du match pour Everton jusqu’au coup de sifflet final.

Malgré sa première victoire lors de ses six derniers matches à Goodison Park, Everton reste septième du classement avec une différence de buts perdu face à Liverpool malgré les deux 43 points.

Southampton (30 ans), qui n’a remporté aucun de ses neuf derniers matches, reste 14e au classement.

Une victoire derby merseyside il ya une semaine a été une énorme injection de confiance pour Everton de mettre la pression sur Southampton dès le début.

A seulement neuf minutes de la fin du match, la ligne défensive de Southampton n’a pas réussi à anticiper une longue passe, que Gylfi Sigurdsson aurait pu passer à Richarlison d’un tir puissant dans le coin inférieur droit du filet pour ouvrir l’avance d’Everton.

Puis à la 26e minute, Michael Keane a estimé qu’il avait doublé l’avance d’Everton quand il a complété la passe de Mason Holgate, mais le but a été refusé par l’arbitre Martin Atkinson après avoir consulté le VAR sur le hors-jeu présumé.

Trois minutes plus tard, Southampton a failli égaliser lorsque le centre de Moussa Djenepo a touché Mohammed Salisu et que le ballon a été facilement sécurisé par le gardien Jordan Pickford.

Everton, d’autre part, menacé à nouveau avec un ballon mort envoyé par Sigurdsson, mais la tête de Richarlison a été dévié hors de la cible.

Everton est entré en seconde période avec une agressivité tout aussi élevée, malheureusement la chance à bout portant de Ben Godfrey a été bloquée par Jannik Vestergaard qui a mis le ballon devant le but.

Deux points ont failli glisser hors des mains d’Everton à la fin du temps normal lorsque leur ligne défensive n’a pas réussi à anticiper une situation de coin, chanceux Pickford d’être le sauveur en exécutant vestergaard chance à bout portant pour assurer la victoire à domicile sur Southampton.

Everton se rendra au siège de West Bromwich Albion jeudi prochain avant le déplacement de Southampton à Bramall Lane pour affronter Sheffield United deux jours plus tard.