Ante Rebic Prend Milan Pour Réduire La Marge De Points Avec L’Inter
Les joueurs de l’AC Milan célèbrent le but d’Ante Rebic contre l’AS Roma (Photo: Antara)

JAKARTA - Ante Rebic a marqué un but pour assurer la victoire de l’AC Milan 2-1 sur l’AS Roma dans le match de ligue italienne qui a été joué au Stadio Olimpico, Rome, lundi matin heure de l’Ouest de l’Indonésie.

Les trois points supplémentaires font de l’équipe milanaise, deuxième au classement, désormais à quatre points du leader, l’Inter Milan. Milan a récolté 52 points, tandis que la Roma est restée en cinquième position avec une collection de 44 points.

Citant Antara, Milan est sorti à l’attaque dès le début. Zlatan Ibrahimovic a forcé le gardien Pau Lopez, puis Fikayo Tomori a marqué un but qui a été refusé pour hors-jeu.

Ibrahimovic a arraché le ballon à un Lopez offensé après avoir pris une passe de Federico Fazio, mais le tir du talon du joueur suédois vient d’aller large. Quelques instants plus tard, Rebic déclencha un tir que le gardien Lopez parvint à repousser.

Milan n’a pu sortir de l’impasse qu’à la 43e minute sur penalty. L’arbitre a accordé une pénalité pour la violation commise par Fazio contre Davide Calabria, après un examen VAR, il a été déterminé que la violation s’est produite dans la boîte interdite. L’exécuteur testamentaire régulier de Milan Frank Kessie a réussi à s’acquitter de ses fonctions.

La Roma a égalisé après la mi-temps, à la 50e minute pour être précis. Après avoir reçu une passe de Leonardo Spinazzola, Veretout a sorti un tir du pied droit dans le coin supérieur droit du but milanais. Il s’agissait du dixième but de veretout de la saison.

Le match nul 1-1 n’a pas durer longtemps car Milan a redéd son avance à la 58e minute. Le gardien Lopez a commis une erreur qui a permis à Alexis Saelemaekers de contrôler le ballon, le ballon a ensuite été donné à Rebic, qui a filé et déjoué Mancini, pour ensuite mettre le ballon dans le coin gauche du filet.

Après le but de Rebic, les deux équipes ont eu un certain nombre d’occasions. Milan l’a obtenu du remplaçant Rafael Leao, puis la Roma a eu une bonne chance de tir de Mkhitaryan frapper le poteau.

Dans la phase finale du match, la Roma a même eu deux bonnes occasions d’égaliser. Mais Pedro n’a pas réussi à faire une finition parfaite et le tir féroce de Mkhitaryan a été dirigé directement vers le gardien Donnarumma.

Lors de la prochaine journée disputée en milieu de semaine, Milan recevra l’Udinese le mercredi 3 mars, tandis que la Roma se rend au siège de la Fiorentina le même jour.

La composition des joueurs:

AS Roma (3-4-2-1): Pau Lopez, Gianluca Mancini, Bryan Cristante, Federico Fazio (Bruno Peres 62e' ), Rick Karsdorp, Gonzalo Villar (Stephan El Shaarawy 70e'), Jordan Veretout (Amadou Diawara 79e'), Leonardo Spinazzola, Lorenzo Pellegrini, Henrikh Mkhitaryan, Borja Mayoral (Pedro Rodriguez 79e')

AC Milan (4-2-3-1): Gianluigi Donnarumma, Davide Calabria, Fikayo Tomori, Simon Kjaer, Theo Hernandez, Sandro Tonali (Soualiho Meite 83e),Franck Kessie, Alexis Saelemaekers (Samuel Castillejo 83e), Hakan Calhanoglu (Brahim Diaz 46e), Ante Rebic (Rade Krunic 67e), Zlatan Ibrahimovic (Rafael Leao 56e)