Liverpool Mettre Fin à 4 Défaites D’affilée Après Avoir Battu La Clé Principale Sheffield
Curtis Jones célèbre son but contre Sheffield United (Photo: Antara)

JAKARTA - Liverpool a finalement goûté à la victoire à nouveau après avoir battu le gardien de Sheffield United 2-0 dans la semaine 26 de la Premier League au Bramall Lane Stadium, Sheffield, dimanche heure locale.

Un but de Curtis Jones et un but de Kean Bryan ont permis à Liverpool de se remettre sur les rails après quatre défaites consécutives.

Malgré sa victoire, Liverpool n’est pas passé de la sixième place du classement, mais une collection de 43 points signifie qu’ils ne sont plus qu’à deux points des quatre premiers.

Pendant ce temps, Sheffield (11) qui sont à 15 points à la dérive de la zone de sécurité a besoin d’un miracle s’ils veulent éviter la relégation.

La série de mauvais résultats a affecté le jeu de Liverpool, en particulier tout au long de la première moitié quand ils ont gaspillé au moins deux occasions en or pour ouvrir la tête.

À la 10e minute, Roberto Firmino est libre de chasser un ballon sauvage d’un duel aérien entre Sadio Mane et Phil Jagielka, mais l’attaquant brésilien ne parvient pas à battre le gardien Aaron Ramsdale quand il est en face-à-face.

Puis à la 32e minute, Curtis Jones n’a pas réussi à contrôler la transversale mature de Trent Alexander-Arnold correctement de sorte que l’espace de tir a été fermé par Ramsdale.

Quatre minutes plus tard, le ballon s’est logé dans le but de Liverpool, qui a été escorté par Adrian San Miguel, parce que le gardien principal Alisson Becker a eu du temps après la mort de son père en milieu de semaine, en raison d’un but d’Ozan Kabak.

Toutefois, le joueur de ligne avait déjà hissé le drapeau pour hors-jeu à Oliver McBurnie, qui était en compétition rapidement après le ballon appât de John Lundstram, de sorte que le but était invalide.

Ramsdale a effectué un autre arrêt à la 39e minute pour empêcher Georginio Wijnaldum de tirer et la balle de lancer n’a pas été pleinement utilisée par Firmino.

Trois minutes après le début de la deuxième mi-temps, Liverpool a brisé l’impasse avec un but de Jones qui a marqué le ballon dans le poteau éloigné après avoir reçu l’attrait d’Alexander-Arnold qui a été trompé par Firmino.

— Liverpool FC

Var brièvement passé en revue le processus de notation sur les allégations du ballon a quitté le terrain avant d’être botté par Alexander-Arnold, mais les replays ont montré l’académie de Liverpool dropout défenseur touché le ballon avant de franchir la ligne.

A la 54e minute, Sadio Mane rentre le ballon confortablement dans le filet de Sheffield mais est déjà hors-jeu quand Andy Robertson envoie le ballon.

Liverpool a doublé son avance à la 64e minute grâce à un tir de Firmino qui s’est glissé seul dans la surface de réparation après avoir joué un une-deux avec Mane.

Malheureusement pour Firmino, le but a été considéré comme un but par Bryan parce que son tir a d’abord frappé la jambe de l’arrière central de Sheffield.

Mohamed Salah a eu la chance d’augmenter l’avance de Liverpool à la 80e minute, mais son tir après avoir reçu la passe de Robertson dans la surface de réparation était mince sur le côté du but.

Liverpool accueillera ensuite Chelsea à Anfield dans une tentative de mettre un terme à leur mauvaise tendance à domicile ce jeudi, un jour après Sheffield prend Aston Villa à Bramall Lane.