La Juventus Bat Sassuolo 3-1
Federico Bernardeschi et Cristiano Ronaldo célèbrent la victoire de la Juventus sur Sasuolo (Photo: Antara)

JAKARTA - Juventus a dû travailler dur pour réclamer une victoire 3-1 sur la visite de Sassuolo, dans un match de ligue italienne joué à l’Allianz Stadium de Turin le dimanche ou lundi matin.

Cette victoire a permis à la Juve de se placer à la quatrième place du classement de la Ligue italienne avec une collection de 33 points. Sassuolo, quant à lui, a chuté à la septième place avec 29 points.

Les hommes d’Andrea Pirlo ont tenté d’attaquer dès le départ. Cristiano Ronaldo a enroulé le ballon juste au-dessus du filet, puis le tir de Gianluca Frabotta a été dévié dans le filet par Weston McKennie.

McKennie a dû être étiré hors du terrain en raison d’une blessure mineure, et Vlad Chiriches a fait un bloc important pour contrecarrer les chances de Ronaldo.

Sassuolo a dû perdre un joueur que Pedro Obiang a fait un plaquage tardif sur Federico Chiesa. Une faute qui lui a valu un carton rouge.

La Juve a brisé l’impasse à la 50e minute. Un mauvais balayage des défenseurs de Sassuolo a laissé le ballon à seulement 20 mètres, le ballon a ensuite été reçu par Danilo qui a tiré un tir puissant dans le coin éloigné du filet.

Mais Sassuolo n’a pas fallu longtemps pour égaliser. A la 58e minute, le partenariat habile de Sassuolo a permis à Hamed Junior Traoré de passer à Grégoire Defrel pour se transformer en but.

Après le but, le cours du jeu a changé, Sassuolo ne ressemble pas à une équipe jouant avec dix joueurs.

Ronaldo avait demandé une passe de Ramsey, mais quand il est entré en collision avec le gardien Andrea Consigli, l’arbitre n’a pas pointé vers une tache blanche.

La Juventus n’a pu redonner l’avantage qu’à la 82e minute. Gianluca Frabotta a traversé à partir de la gauche, et a envoyé une passe de traction devant deux défenseurs Sassuolo, pour être frappé par Ramsey.

Sassuolo a continué à presser jusqu’à la fin, mais la Juve a ajouté son troisième but du match.

Danilo a envoyé un long ballon de sa propre surface de réparation, que Ronaldo a ensuite accepté et complété lui-même par les Portugais dans un but.

Line-up selon le site officiel de la Ligue italienne:

Juventus (4-4-2): Wojciech Wojciech Szczesny, Danilo, Leonardo Bonucci, Merih Demiral, Gianluca Frabotta, Arthur, Weston McKennie (Aaron Ramsey 19e (Alvaro Morata 86e), Federico Chiesa (Federico Bernardeschi 86e), Rodrigo Bentancur (Adrien Rabiot 46e), Paulo Dybala (Dejan Kulusevski 42e), Cristiano Ronaldo

Entraîneur: Andrea Pirlo

Sassuolo (4-2-3-1): Andrea Consigli, Mert Muldur (Brian Oddei 73e), Vlad Chiriches (Kaan Ayhan 87e), Gian Marco Ferrari, Giorgos Kyriakopoulos, Pedro Obiang, Manuel Locatelli, Grégoire Defrel (Jérémie Boga67e), Filip Djuricic (Maxime Lopez 46e), Hamed Traoré, Francesco Caputo (Jeremy Toljan 46e)

Entraîneur: Roberto De Zerbi