Barcelone 1-0 Huesca: Messi Marque Son 500e But De La Saison
Lionel Messi (Photo: Antara)

JAKARTA - Barcelone a battu huesca 1-0 d’avance lorsque Lionel Messi a atteint le cap des 500 matchs dans la plus haute caste de la Ligue espagnole dans un match à El Alcoraz le dimanche heure locale (lundi WIB).

Messi a honoré sa série monumentale en enregistrant une passe décisive pour le but gagnant de Barcelone marqué par Frenkie de Jong à la 27e minute.

La Pulga a passé au peigne fin l’aile gauche de l’attaque barcelonaise avant de décocher un centre mesuré parfaitement complété par De Jong d’une tête pour mettre le ballon dans le coin inférieur du filet.

Messi lui-même a en fait eu la chance de colorier son 500e match avec un but à la neuvième minute, mais sa volée était encore hors cible.

Puis à la 41e minute, Messi a eu l’occasion de marquer d’un coup franc typique, mais son tir a été bloqué par le gardien Aitor Fernandez.

Fernandez a effectué un autre arrêt à la 68e minute, pour empêcher Messi de marquer d’un tir dans la surface de réparation.

Mis à part Messi, il semble que ses collègues de Barcelone sont loin d’être le meilleur niveau de performance, la série qu’ils font face n’est qu’une équipe d’hommes gatekee de sorte qu’une avance de 1-0 est sous la forme d’une victoire à la fin du match.

La victoire a ramené Barcelone à la cinquième place du classement avec une collection de 28 points, tandis que Huesca (12) est resté collant comme l’homme gatekee, le site officiel de la Ligue espagnole note.

Barcelone n’a paîtré à nouveau samedi, Janvier 9, le week-end quand ils ont visité le siège de Grenade pour le match de la Ligue espagnole 18e ronde.

Huesca, quant à lui, a fait une apparition précoce le jeudi 7 Janvier, dans le troisième tour de la Copa del Rey en visitant le siège de l’équipe de troisième niveau alcoyano, avant d’accueillir le Real Betis quatre jours plus tard.