Arsenal Poursuit Sa Tendance Positive Grâce Au Rôle De Supersub De Lacazette
Alexandre Lacazette (Photo: Antara)

JAKARTA - Alexandre Lacazette a joué un rôle de supersub que Arsenal a continué leur élan positif avec une victoire 1-0 à Brighton & Hove Albion terrain à domicile, le stade Amex, dans la 16e semaine du match de Premier League le mardi heure locale (mercredi WIB).

Lacazette, qui n’était qu’à quelques secondes de la fin du match à la place de Gabriel Martinelli, a complété la passe de Bukayo Saka pour sortir de l’impasse à la 66e minute.

C’est le travail acharné d’Arsenal qui a nivelé leurs performances depuis qu’il a baissé de boire après avoir apparemment eu du mal à se créer des occasions significatives dans les 45 premières minutes du match.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, le capitaine Pierre-Emerick Aubameyang a eu l’occasion d’ouvrir l’avance d’Arsenal en recevant la passe de Saka, mais son tir à bout portant a été dévié de manière phénoménale par le gardien Roberto Sanchez.

Puis à la 52e minute, Martinelli a également eu une chance en tentant de compléter une passe d’Emile Smith Rowe, mais son tir de curling était encore à la dérive de justesse sur la barre transversale.

Au lieu de cela, les hôtes ont failli prendre les devants lorsque Joel Veltman a envoyé une passe douce, mais le gardien Bernd Lona a déjoué le tir de Davy Proepper à la 65e minute.

Une minute seulement après l’occasion manquée, Lacazette a pu prendre l’avantage sur Arsenal et depuis lors, peu d’occasions significatives ont été créées jusqu’au coup de sifflet final.

Il s’agissait de la deuxième victoire consécutive d’Arsenal, après avoir été dans les sept matchs précédents sur une tendance sans victoire.

Avec cette victoire, Arsenal se place à la 13e place du classement avec une collection de 20 points, tandis que Brighton (13) s’effondre à la 17e place, note le site officiel de la Premier League.

Les deux équipes seront de retour au pâturage le samedi 2 janvier, ce week-end pour le match d’ouverture de 2021. Arsenal se rendra sur le terrain de West Bromwich Albion, tandis que Brighton accueillera Wolverhampton à l’Amex Stadium.