Messi Ramène Barcelone Sur Le Chemin De La Victoire
Lionel Messi après avoir marqué contre Levante (Photo: Antara)

JAKARTA - Lionel Messi a ramené Barcelone à la victoire en battant Levante 1-0 dans la semaine 13 de la Ligue espagnole au Stade Camp Nou, Barcelone, Espagne, dimanche heure locale (lundi WIB).

La superstar a brisé l’impasse à la 76e minute après avoir ramassé une belle passe de Frenkie de Jong et l’avoir terminé avec un tir qui a touché le poteau avant de creuser dans le filet.

Plus tôt, Levante avait eu l’occasion de prendre les devants à la 12e minute lorsque Jorge de Frutos a eu une occasion en or devant le but sans accroc, mais son tir était directement dans les bras du gardien Marc-André ter Stegen.

Neuf minutes plus tard, c’était au tour d’Antoine Griezmann de presque mettre Barcelone en avant quand il a rencontré le coup franc de Messi, mais sa tête a été arrêtée par le gardien Aitor Fernandez.

Même si la victoire ne semblait pas trop convaincante, Barcelone a réussi à garder un record de victoires chaque fois qu’ils ont accueilli Levante dans la Ligue espagnole en 15 rencontres.

Le résultat a également retourné Barcelone à gagner des moyens après avoir perdu leurs deux derniers matches toutes compétitions confondues.

L’équipe de Ronald Koeman a grimpé à la huitième place du classement avec une collection de 17 points, tandis que Levante (11) a glissé dans la zone de relégation à la 18e place, Antara a noté sur le site officiel de la Ligue espagnole.

Barcelone accueillera ensuite la Real Sociedad lors de la 19e journée qui sera présentée pour le mercredi 16 décembre pour donner le coup d’envoi du calendrier de la Supercoupe d’Espagne en janvier.

Pendant ce temps, Levante n’a joué que le samedi 19 Décembre, également face à la Sociedad au Stade Ciutat de Valence.