Verstappen Appelle Le GP De Belgique Ennuyeux
Max Verstappen (Twitter @ Max33Verstappen)

JAKARTA - Max Verstappen a terminé sur le podium pour la sixième fois cette saison. Cependant, il s'ennuyait de subir le Grand Prix de Belgique sur le circuit de Spa-Francorchamps, dimanche 30 août car il ne pouvait pas offrir une résistance significative à l'équipe rivale, Mercedes.

Verstappen a raté la ligne de départ après 0,015 seconde de retard en qualifications et a dû repartir de la 3e place.

Après avoir perdu sa place et avoir repris sa place de Daniel Ricciardo au début de la course, Verstappen a couru dans la Red Bull RB16 pour maintenir la distance mais n'avait pas les performances pour supprimer ou attaquer le duo Mercedes Lewis Hamilton et Valtteri Bottas.

"C'est assez ennuyeux, il n'y a pas grand chose à faire", a déclaré Verstappen, cité par Antara, lundi.

«Je n'ai pas pu les rattraper quand ils ont pressé. Puis j'ai manqué de pneus à la fin jusqu'à ce que dans les huit derniers tours, je recule, gardant les pneus avant, donc aujourd'hui, ce n'était pas très amusant.

«Avec les pneus moyens, j'ai beaucoup d'adhérence. Avec du dur, au début j'ai essayé de mettre un peu de pression sur Valtteri mais ils lui ont dit d'être plus ferme et je ne pouvais pas suivre alors je me sentais un peu seule.

Le rythme de la voiture Renault Ricciardo avant l'arrivée était suffisamment rapide pour être à portée d'attaque si Verstappen effectuait un arrêt au stand. L'équipe Red Bull a finalement décidé de ne pas inclure Verstappen et a dû par conséquent garder ses pneus jusqu'à l'arrivée.

Le coureur hollandais a même senti une vibration dans sa voiture jusqu'à ce qu'il ait terminé car les pneus n'étaient plus confortables à utiliser.

Verstappen a terminé 15 secondes après que Hamilton a remporté la septième course de la série de la saison 2020, et est à sept secondes de Bottas qui a terminé deuxième.

Ricciardo a terminé 4e, 3,422 secondes derrière Verstappen, et a pris un point supplémentaire pour marquer le meilleur temps au tour.

Avec ce résultat, Verstappen est toujours à la deuxième place et se trouve désormais à 47 points de Hamilton, qui se renforce en tête du classement. Valtteri Bottas a réduit sa distance avec le coureur néerlandais à trois points.