JAKARTA - Naples a ramené trois points de Salernitana après s’être imposé 1-0 lors de la 11e semaine du championnat italien, marquée par deux cartons rouges au stade Arechi de Salerne, lundi matin.

En lançant Antara, Piotr Zielinski a marqué le seul but qui a décidé de la victoire du Napoli lorsqu’il a débloqué l’impasse à la 61e minute.

Zielinski a d’abord tiré dans une transversale qu’Andrea Petagna a tenté de terminer, mais le ballon a tout de même touché la barre transversale avant de créer le chaos à l’intérieur de la zone de penalty de Salernitana.

Mario Rui a tenté de tirer mais a manqué, et Zielinski a ensuite rapidement attrapé un ballon sauvage pour trouver le filet à domicile.

Huit minutes après ce but, Salernitana a dû perdre Grigoris Kastanos qui a reçu un carton rouge après avoir violé Andre-Frank Zambo Anguissa.

Au lieu de profiter de la situation inégale, le Napoli s’est plutôt joint à lui pour terminer le match avec dix hommes après que Kalidou Koulibaly ait également reçu un carton rouge pour sa faute sur Simy à la 76e minute.

La perte d’un joueur n’a pas empêché les deux équipes de relâcher leurs attaques et Salernitana a failli égaliser grâce à la tête de Stefan Strandberg qui a malheureusement été refusée par le gardien David Ospina à la 85e minute.

En revanche, le Napoli a failli tuer le match tôt si les tirs d’Eljif Elmas et de Fabian Ruiz n’ont pas été arrêtés par le gardien Vid Belec.

Malgré cela, Naples a quand même ramené les trois points après avoir gardé le score de 1-0 sur Salernitana jusqu’à ce qu’il soit dispersé.

Naples a consolidé sa position en tête du classement avec 31 points, tandis que Salernitana (7) n’est pas passé de la 19e place, selon le site officiel de la Ligue italienne.

Les deux équipes joueront à nouveau le dimanche 7 novembre lorsque le Napoli accueillera Vérone au stade Diego Armando Maradona et salernitana se rendra à l’Olimpico contre la Lazio.

Trois jours plus tôt, le Napoli s’envolera pour la première fois en Pologne pour disputer le match de Ligue Europa contre le Legia Warszawa.