Milan Vs Torino: Le Seul But De Giroud Amène Milan Au Sommet
Olivier Giroud (Instagram @acmilan)

JAKARTA - Olivier Giroud a mené l’AC Milan pour battre le Torino 1-0 avec son seul but lors de la dixième semaine du match de championnat italien au stade San Siro, mardi heure locale.

Lancé par Antara, le but marqué par Giroud à la 14e minute a également permis à Milan de se hisser temporairement en tête du classement du championnat italien avec une collection de 28 points.

Alors que le Torino, qui a subi une troisième défaite lors des quatre derniers matchs, a chuté à la onzième place avec une collection de 11 points.

Le match de première mi-temps n’a pas été coloré par de nombreuses occasions dangereuses et la seule occasion en or qui a été créée par Milan a pu être utilisée par Giroud dans un but à la 14e minute.

Parti d’un corner que Milan a obtenu dans le match, le ballon a été passé avec la tête croisée de Rade Krunic qui s’est dirigée vers la zone du poteau éloigné où Giroud l’a rencontré d’une frappe parfaite pour ouvrir l’avantage de Milan.

Depuis ce but, le Torino a en fait semblé plus agressif pour chercher un but de retour, malheureusement aucun de ses 12 tirs tentés tout au long du match n’a été en mesure de produire des résultats.

La meilleure occasion d’Il Toro est survenue à la 76e minute quand Antonio Sanabria a fait irruption dans la boîte et a tiré un tir devant le gardien Ciprian Tatarusanu.

Cependant, le ballon qui a failli entrer dans le but a été poursuivi par Simon Kjaer avant que la situation dangereuse ne soit contrôlée par le défenseur vieillissant, le capitaine de l’équipe nationale danoise.

Puis, à la 85e minute, Dennis Praet s’est emparé d’un ballon sauvage qui a malheureusement rebondi sur le terrain et a fini par s’envoler au-dessus de la barre transversale.

À la quatrième minute du temps de blessure, la gardienne de but du Torino Vanja Milinkovic-Savic a aidé ses coéquipiers dans un coup de pied de coin et a pu diriger le ballon vers Sanabria, malheureusement il n’a pas réussi à reproduire le but de Giroud et le score de 1-0 pour Milan a duré jusqu’au coup de sifflet final.

Milan se rendra ensuite à l’Olimpico contre l’AS Roma dimanche (31/10), un jour après que le Torino accueille la Sampdoria à l’Olimpico Grande.