JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne des moins de 23 ans doit reconnaître la supériorité de l’Australie lorsqu’elle se rencontrera lors du match aller des qualifications du groupe G pour la Coupe d’Asie des moins de 23 ans 2022 au Republican Central Stadium, au Tadjikistan, mardi soir. L’équipe de Garuda a perdu 2-3.

Dans ce match, l’équipe Garuda Muda s’est appuyée sur le duo d’attaque d’Amiruddin Bagus Kahfi et Hanis Saghara. Ce duo est soutenu par Witan Sulaeman, Gunansar Mandowen et Ramai Rumakiek.

Derrière eux, il y a Rachmat Irianto qui sert de milieu défensif. Le quatuor de défenseurs était composé de Pratama Arhan, Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga et le capitaine Asnawi Mangkualam Bahar.

Indonésie vs Australie (Photo: PSSI)Légende

Pendant ce temps, le but de l’équipe Garuda Muda, qui était dirigée par l’entraîneur Shin Tae-yong, était escorté par Ernando Ari.

Depuis la première minute, l’Australie a lancé un barrage d’attaques dans la zone de défense indonésienne. Ils ont même eu l’occasion de prendre rapidement les devants à la quatrième minute.

Lewis Miller a été lâché par Ramai Rumakiek dans le banc des pénalités, alors l’arbitre a accordé un penalty pour l’Indonésie. Heureusement, l’exécution de la pénalité qui a été prise par Patrick Wood a été capturée par Ernando. Jusqu’à la mi-temps, le score était encore nul sans but.

En deuxième mi-temps, l’Australie a continué à presser. Ils ont confiné l’Indonésie en s’appuyant sur une posture supérieure.

L’équipe Kangaroo Country qui a aligné le défenseur Jordan Bos, le joueur qui en 2018 a aidé à battre l’Indonésie en quarts de finale de la Coupe d’Asie U-16, a frustré à plusieurs reprises les chances de l’Indonésie.

Cependant, à la 52e minute, l’Australie a pris l’avantage grâce à une tête de Mark Tokich. Ils ont même doublé leur avance par l’intermédiaire de Patrick Wood quatre minutes plus tard.

Indonésie vs Australie (Photo: PSSI)

L’Indonésie a réagi. À la 66e minute, le magnifique tir de Witan Sulaiman de l’extérieur du banc des pénalités a fait irruption dans le but de Nicholas Suman.

Cependant, au lieu d’égaliser, l’équipe de Shin Tae-yong a de nouveau rompu. Cette fois par le milieu de terrain australien Jacob Italiano à la 7e minute.

L’Indonésie a réussi à réduire la défaite par l’intermédiaire de Taufik Hidayat. L’attaquant du Persija Jakarta a marqué un but à la 83e minute. Cependant, le résultat de 3-2 pour la victoire de l’Australie n’a pas changé jusqu’à ce que l’arbitre siffle à la fin du match.

Les deux équipes se retrouveront lors du match retour qui aura lieu vendredi prochain au même endroit.