JAKARTA - Même si la pandémie COVID-19 n'est pas encore terminée. Deux athlètes indonésiens de kempo peuvent encore réaliser des exploits en faisant don de médailles.

Tuti Narlima et Aldziqri Faqih AS Saleh ont brillamment performé au championnat du monde de kempo virtuel. Ce championnat est intitulé "Le 1er Championnat du Monde E-Kempo IKF 2020".

Sur la base des données collectées par Antara, mardi 28 juillet auprès de l'Association indonésienne des sports Kempo (Porkemi), Tuti Narlima a remporté une médaille d'argent pour le nombre de mots individuel des femmes âgées de 21 à 37 ans.

La médaille d'or a été remportée par l'athlète espagnole, Laura Esteban, tandis que la médaille de bronze a été remportée par Carolina Fonseca (Portugal) et Erika Ruiz (Mexique).

De son côté, Aldziqri Faqih AS Saleh a remporté une médaille de bronze avec Camilo Echeverria (Argentine). Médailles d'or et d'argent, respectivement remportées par les athlètes locaux Martim Carvalho et Guillermo Jerez (Espagne).

"Nous sommes très fiers parce que deux athlètes indonésiens peuvent remporter des médailles d'argent et de bronze. Nous ne jouons pas avec des athlètes alignés", a déclaré Timbul Thomas Lubis, président du Conseil consultatif de surveillance et des membres (DPPA) de Porkemi dans son communiqué officiel.

Selon lui, avant de déterminer les athlètes pour participer aux championnats du monde, son parti avait pratiquement sélectionné des athlètes des régions. Pour ce faire, on leur a demandé d'envoyer une vidéo démontrant leurs capacités et leur expertise dans les chiffres suivis.

Après avoir été sélectionnée par l'équipe Porkemi, la vidéo a été envoyée aux championnats du monde au Portugal.

Timbul a admis que Tuti Narlima et Aldziqri Saleh étaient les champions du championnat national de Kempo de l'année dernière. Il espère que les réalisations de Tuti et Aldziqri pourront être un encouragement pour d'autres athlètes à pouvoir remporter des prix similaires.

"Le 1er Championnat du Monde E-Kempo IKF 2020", du 18 au 19 juillet est un championnat organisé par la Fédération Internationale de Kempo (IKF) dont le but est de combler le vide du championnat dû à la pandémie COVID-19. De plus, l'événement devait remplacer les championnats du monde de kempo en Tunisie, du 18 au 24 avril dernier, qui ont dû être reportés de plusieurs années.

Même si le championnat se déroule virtuellement, la compétition est considérée comme assez féroce car de nombreux pays membres de l'IKF ont aligné leurs meilleurs athlètes. Les pays qui ont envoyé les chevaliers à l'événement étaient le Portugal, l'Espagne, l'Argentine, le Mexique, l'Inde, l'Indonésie, les Pays-Bas et la Colombie. De tous les pays qui ont participé, l'Indonésie était le plus jeune membre de l'IKF.