Résumé Des Résultats De La Français League De Dimanche Soir: Monaco Et Rennes Gagnent, Marseille Vs PSG Tout Aussi Forts
Marseille vs PSG (Twitter @PSG_EN)

L’AS Monaco et Rennes ont gagné sur leurs adversaires respectifs lors de la neuvième semaine de la ligue Français dimanche soir, heure locale. Alors que dans les derniers matchs, Marseille et le Paris Saint-Germain ont fait match nul 0-0.

Voici un résumé des sept matchs de la neuvième semaine qui ont eu lieu tout au long de la soirée du dimanche au début du lundi.

OGC Nice 3 - Olympique Lyon 2

Lyon a dû rentrer bredette après le déplacement à l’Allianz Riviera après s’être perdu 2-3 face aux hôtes nicenais, malgré une brève défaite 2-0.

Le sontekan à bout portant de Karl Toko Ekambi à la 35e minute et un tir de l’extérieur de la surface de Boîte par Houssem Aouar à la 68e minute ont laissé Lyon à l’aise pour mener.

Nice n’a pu marquer qu’une réplique à la 81e minute par l’intermédiaire de Youcef Atal avant que la catastrophe pour Lyon ne se poursuive quatre minutes plus tard car Tinotenda Kadewere a reçu un carton rouge direct.

La destruction de Lyon s’est poursuivie car Andy Delort a ensuite égalisé grâce à l’exécution de pénalité une minute avant la pause du temps normal, puis à la deuxième minute du temps de blessure Evann Guessand a complété la relance de Nice qui s’est retourné pour gagner le match 3-2.

Objectif RC 4 - Metz 1

Au stade Felix Bollaert-Delelis, Lens a pu battre son invité Metz sur le score de 4-1, à commencer par le but rapide de Wesley Said à la 14e minute.

Metz a riposté par l’intermédiaire de Nicolas de Preville à la 33e minute, mais quatre minutes plus tard, Saïd a marqué son deuxième but avec un tir à bout portant pour redonner l’avance à Lens.

Metz pensait avoir égalisé à la 66e minute par l’intermédiaire de Pape Sarr, mais le but a été refusé par la VAR.

Puis Lens a complété sa victoire à 4-1 grâce au but d’Ignatius Ganago à la 83e minute suivi du but de Przemyslaw Frankowski juste à la fin du temps normal.

Lorient 1 - Bordeaux 1

Lorient et Bordeaux n’ont pas réussi à revenir à la victoire après seulement un match nul 1-1 au stade Du Moustoir.

Alberth Elis a d’abord débloqué l’impasse pour donner l’avantage à Bordeaux en début de seconde période, mais Lorient a riposté grâce à la tête à bout portant de Julien Laporte à la 76e minute.

Quatre minutes après le début de la pause normale, Bordeaux a été contraint de terminer avec 10 hommes lorsque Jean Onana a reçu un carton rouge, mais le temps était trop court pour que Lorient profite de l’avantage.

Lorient compte désormais quatre matches sans victoire, tandis que Bordeaux en a un de plus.

Reims 1 - Troyes 2

Troyes a réussi à ramener les trois points de la visite au stade Auguste-Delaune II après avoir été en mesure de maîtriser Reims 2-1.

Reims a pris les devants grâce au but rapide de Yunis Abdelhamid qui a dévié sur le coup franc d’Alexis Flips à la sixième minute, mais Troyes a répliqué quatre minutes avant la mi-temps grâce au but de Mama Balde.

Troyes a renversé l’avance sur les hôtes à la 65e minute lorsque le tir à longue distance de Xavier Chavalerin a bastonné dans le coin inférieur gauche du filet de Reims et que la ligne de pointage de 2-1 a été maintenue jusqu’au coup de sifflet.

Rennes 1 - Strasbourg 0

Rennes a poursuivi avec succès sa tendance positive à trois victoires consécutives en battant la résistance de Strasbourg avec un score de 1-0 au Roazhon Park.

Rennes a dû attendre la 82e minute pour sortir de l’impasse grâce à la tête de Nayef Agüd pour accueillir le corner de Lovro Majer.

Le résultat a été la quatrième victoire de Rennes en cinq matchs.

AS Monaco 3 - Montpellier 1

Monaco a renoué avec la victoire en accueillissant Montpellier au stade Louis II et en battant les visiteurs 3-1.

Kevin Volland a ouvert l’avance de Monaco grâce à une finition à bout portant à la 12e minute, qui a été doublée cinq minutes plus tard par Wissam Ben Yedder avec sa tête.

Gelson Martins a marqué le troisième but des hôtes avec une frappe sur le ballon sauvage de Caio Henrique à la 61e minute et Montpellier n’a pu répondre que par le penalty de Teji Savanier à la 81e minute.

Marseille 0 - PSG 0

Le match du Classique entre Marseille et le Paris Saint-Germain qui s’est déroulé plus tard au Stade Vélodrome lundi matin WIB, s’est terminé tout aussi fort 0-0.

Le match a été marqué par deux buts qui ont été annulés par l’arbitre et un carton rouge reçu par Achraf Hakimi à la 57e minute après avoir violé Cengiz Under.

Avec ce résultat, le PSG reste fermement en tête du classement avec 28 points. Marseille, quant à elle, termine quatrième avec 18 points.