JAKARTA - Dans la continuité de la neuvième semaine de match de la Ligue italienne, Sassuolo a réussi à étouffer Venezia 3-1 au stade Mapei, samedi 23 octobre heure locale (dimanche WIB). Alors qu’en début de match, Empoli a également ramené les trois points complets du siège de Salernitana.

Dans le match à Mapei, Sassuolo était parti plus tôt que Venise. Pourtant, ils semblent dominer le jeu dès le début. Mais le but de Sassuolo s’est brisé le premier à la 32e minute après que l’appât décisif d’Ethan Ampadu ait été complété par Okereke pour mettre Venezia en tête.

Cependant, Sassuolo a été en mesure de revenir pour renverser la situation et renouer avec la victoire après avoir chuté lors de leurs deux derniers matchs. De toute évidence, cinq minutes plus tard, Sassuolo a immédiatement réussi à marquer une réplique par le biais d’une frappe du pied gauche de Domenico Berardi sur une passe de Hamed Traoré.

Sassuolo a ensuite pris l’avantage à la 50e minute après que leur corner se soit terminé par un but de l’attaquant de Venise Thomas Henry.

L’avantage a été ajouté par le milieu défensif Davide Frattesi qui a fait irruption dans la surface de pénalité pour répondre à la passe de Giacomo Raspadori à la 66e minute.

Sassuolo a été en mesure de maintenir le score de 3-1 jusqu’au coup de sifflet final et l’équipe d’Alessio Dionisi s’est élevée à la 12e place du classement avec 12 points. Pendant ce temps, Venezia, qui n’a pas réussi à ajouter à leur collection de huit points, était coincé en 16e.

Dans un autre match qui a eu lieu plus tôt au stade Arechi, Salernitana a dû admettre l’avance d’Empoli 2-4.

Les quatre buts contre l’équipe du bas de l’échelle sont nés en première période grâce à la frappe du pied gauche d’Andrea Pinamonti, au tir du pied droit de Patrick Cutrone, au but de Stefan Strandberg et au deuxième but de Pinamonti qui a converti le penalty.

Salernitana a riposté grâce aux buts de Luca Ranieri et au but d’Ardian Ismajli au début de la deuxième mi-temps, mais n’a pas réussi à poursuivre sur sa lancée et a dû revenir les mains vides pour le deuxième match d’affilée.

Empoli, qui a renoué avec la victoire tout en poussant jusqu’à la 10e position avec 12 points, tandis que Salernitana reste en bas du classement avec quatre points.