Le Bayern Munich a humilié Benfica à domicile 4-0 lors d’un match du groupe E de la Ligue des champions à l’Estadio da Luz de Lisbonne, au Portugal, jeudi.

Leroy Sane a marqué deux fois dans le match, tandis que le reste a été marqué par les suicides d’Everton Soares et Robert Lewandowski respectivement.

Le Bayern a semblé presser dès le début du match et l’équipe locale a été obligée de défendre davantage et de s’appuyer sur des contre-attaques.

Die Roten était déjà venu pour une occasion en or à la huitième minute lorsque la tête de Robert Lewandowski à bout portant a été repoussée par Odysseas Vlachodimos.

L’essai suivant est venu de Kingsley Coman à la 29e minute mais le tir du Français a été contré par Vlachodimos.

Benfica n’a pu obtenir qu’une occasion en or à la 33e minute lorsque Darwin Nunez a tiré à bout portant, mais le gardien du Bayern Manuel Neuer a frôlé le ballon jusqu’à ce qu’il se transforme en corner.

Lucas Veríssimo a saisi le ballon par un corner par une tête, mais Neuer était encore trop rapide pour attraper le ballon.

Le Bayern avait marqué à la 43e minute par l’intermédiaire de Lewandowski, mais l’arbitre l’a ensuite refusé car les résultats d’un examen var varien ont montré que l’attaquant polonais marquait à la main.

Le match nul sans but est resté jusqu’à ce que l’arbitre mette fin à la première mi-temps.

Après la mi-temps, le Bayern a joué de manière plus agressive. Thomas Muller a marqué à la 52e minute, mais a de nouveau été refusé par l’arbitre parce qu’il était considéré comme étant en position de hors-jeu.

Le Bayern a débloqué l’impasse à la 70e minute grâce au coup franc de Leroy Sane, ouvrant la touche du but des visiteurs.

L’avance du Bayern a doublé lorsqu’à la 80e minute, Everton a marqué un but tout en essayant de dissiper une passe de Serge Gnabry.

Deux minutes plus tard, c’était au tour de Lewandowski de marquer après avoir eu une passe mature de Sane, avant de facilement glisser le ballon dans le filet.

À la 84e minute, Sane a de nouveau inscrit son nom au tableau d’affichage, prenant le Bayern au dépourvu et clôturant le match avec quatre buts sans réplique.

Grâce à cette victoire, le Bayern est fermement en tête du groupe E avec neuf points. Pendant ce temps, Benfica est coincé à la deuxième place avec quatre points.

Programmation :

Benfica (3-4-3): 99-Vlachodimos; 4-Verissimo, 30-Otamendi, 5-Vertonghen; 34-Almeida (17-Goncalves 40'), 20-Mario (49-Taarabt 81'), 28-Weigl, 3-Grimaldo; 27-Rafa (21-Pizzi 80'), 15-Yeremchuk (7-Everton 76'), 9-Nunez (88-Ramos 81').

Bayern (4-2-3-1): 1-Neuer; 5-Pavard (7-Gnabry 66'), 4-Suele, 2-Upamecano, 21-Hernandez (3-Richards 85'); 11-Coman (42-Musiala 86'), 6-Kimich, 18-Sabitzer (24-Tolisso 86'), 10-Sane; 25-Mueller (44-Stanisic 77'), 9-Lewandowski.