Champion Général De Papouasie Tarung Degree PON XX Avec 10 Médailles, Le Manager De L’équipe A Défilé Athlètes
Un certain nombre d’athlètes papous défilent devant leur manager d’équipe Francis Pederikus après être devenu le champion général de PON XX Papouasie (Photo: Antara)

JAKARTA - Le manager de l’équipe locale de Papouasie, Francis Pederikus, a été paradé par des athlètes après que la Papouasie a été couronnée championne générale de cette branche lors de la XX Semaine nationale des sports de Papouasie (PON) avec un total de 10 médailles composées de quatre médailles d’or, trois d’argent et trois de bronze mardi.

Bali a suivi à la deuxième place avec une collection de quatre médailles d’or, une d’argent et trois de bronze, puis Aceh à la troisième place avec trois médailles d’or, une d’argent et cinq de bronze.

« Aujourd’hui, la Papouasie est le champion général des diplômes, j’espère que la Papouasie doit être plus avancée pour PON XXI afin de gagner le champion général également à Aceh et Medan (Sumatra du Nord) », a déclaré mardi le président du directeur général de la famille tarung Derajat Sports (PB Alam), général de brigade de la police Syamsul Bahri à Mimika, a rapporté Antara.

La Papouasie a remporté la médaille d’or après que quatre de ses sept athlètes masculins et féminins ont remporté la finale PON Papouasie qui a eu lieu au bâtiment polyvalent Eme Neme Yauware, Mimika, Papouasie.

Dans le premier match dans la catégorie masculine de 49,1 à 52 kilogrammes, Immanuel Fakdawer a remporté la médaille d’or après avoir battu l’athlète du Kalimantan oriental Marcel Ferdinoor.

Puis dans la catégorie féminine de 45,1 à 50 kilogrammes, Beatriks Arwam a remporté la médaille d’or après avoir battu Vinka Widyaningrum de Java central.

De plus, Akdamina S. Epa a battu l’athlète de Sumatra occidental Vebi Sesmita Husna dans la catégorie féminine de 54,1 à 58 kilogrammes.

Enfin, Robertus Asso a remporté la médaille d’or après avoir battu Kandar Hasan d’Aceh dans la catégorie masculine de 70,1 à 75 kilogrammes.

Pon Papouasie degré tarung a été suivi par 20 contingents qui sont entrés dans le top 10, à savoir la Papouasie, Bali, Aceh, Kalimantan occidental, Java occidental, Sumatra Nord, Kalimantan Est, Nusa Tenggara Ouest, Nusa Tenggara Est et Java Central.

Le top 10 a obtenu en moyenne au moins une médaille d’or, à l’exception de Java central. La réalisation de Java central dans le degré de pon papua est de trois médailles d’argent et quatre de bronze.

Classé 11-20 occupé par Sulawesi du Sud, Sumatra ouest, Lampung, îles Riau, Jambi, Banten, DKI Jakarta, DI Yogyakarta, Java est et Riau.

Un total de 68 médailles ont été disputées dans les 18 médailles d’or, 18 médailles d’argent et 32 médailles de bronze.