Persipura Jayapura Vs Arema FC: Déception De Jacksen F Tiago, éloge D’Eduardo Almeida
Pelatrih Arema FC Eduardo Almeida (Instagram @aremafcofficial)

JAKARTA - Arema FC a réussi à battre Persipura Jayapura 1-0 lors de la cinquième semaine de Liga 1 2021 au Madya Stadium, Gelora Karno, Senayan, Jakarta, mercredi soir. Le seul but de l’équipe de Singo Edan a été marqué par Carlos Fortes.

Pour les hommes d’Eduardo Almeida, il s’agissait de la première victoire après quatre semaines plus tôt, ils n’avaient toujours pas réussi à terminer le match avec trois points.

En lançant le site officiel d’Arema FC, le but de Carlos Fortes est parti du coup franc de Johan Alfarizi, le ballon a été dirigé par Sergio Silva qui a frappé la barre transversale Persipura. Une crise s’en est suivie et Carlos Fortes a réussi à arracher le ballon pour mettre Arema à 1-0 à la 7e minute.

Accusant un 1 but derrière, Persipura tente de répondre. Mais les efforts de Gunansar Mandowen à Todd Rivaldo Ferre n’ont pas porté leurs fruits.

L’entraîneur de Persipura, Jacksen F. Tiago, a tenté de faire tourner en alignant deux joueurs à la fois avant la fin de la première mi-temps. Il abandonne Theo Filo et Henrique Motta pour remplacer Ricardo Salampessy et Ian Louis Kabes.

En entrant dans la deuxième mi-temps, Persipura a de nouveau changé de joueur. Rumakiek a été joué pour remplacer Ricky Kayame.

La présence de Rumakiek est assez colorée dans les attaques de persipura. À la 63e minute, le joueur de 19 ans a eu une occasion qui pouvait encore être dissipée par la gardienne Arema Adilson Maringa.

Les contre-attaques ont continué à se produire avant la fin du match. Adilson Maringa a fait un travail acharné, dont l’un a dissipé un coup de pied sur la cible libéré par Todd Rivaldo Ferre.

Arema FC a réussi à maintenir une avance de 1-0 sur Persipura jusqu’à ce que l’arbitre mette fin au match. Après le match, Almeida a fait l’éloge de ses joueurs en qualifiant la victoire de son équipe de fruit d’un travail acharné.

« Nous n’avons pas de secrets spéciaux pour gagner des matchs. Nous ne sommes peut-être pas l’équipe la plus forte de la compétition, mais pas non plus la pire équipe », a déclaré Eduardo Almeida lors d’une conférence de presse.

« Nous travaillons dur tous les jours pour obtenir la victoire. »

Pendant ce temps, Jacksen F Tiago a l’air très déçu et admet que ses enfants adoptifs font beaucoup d’erreurs.

« Les garçons ont joué très lentement, beaucoup d’erreurs et notre agressivité n’était pas maximale », a déclaré Jacksen.

Ce résultat permet à Arema FC de se hisser à la 10e place du classement de la Liga 1 2021 avec 6 points, tandis que Persipura est 15e avec 4 points.