La Juventus a battu les champions en titre Chelsea 1-0 dans un match du groupe H de la Ligue des champions à l’Allianz Stadium en Italie jeudi matin.

Le seul but de ce match a été marqué par Federico Chiesa.

En dépit d’être les visiteurs, Chelsea a semblé dominant tout au long des 90 minutes en enregistrant une possession de 73,1% par rapport à la Juventus qui n’a que 26,9%.

Chelsea a pris l’initiative offensive tôt dans le match. Ils ont tenté de menacer par le coup de pied de Mateo Kovaci de l’extérieur de la boîte à la 3e minute. Cependant, le ballon était encore trop faible pour être facilement attrapé par Wojciech Szczesny.

À la 6e minute, Chelsea a eu une autre occasion. Le corner plat de Marcos Alonso aurait pu être frappé par Romelu Lukaku, mais Szczesny a calmement sécurisé le ballon.

Chelsea a été dominant jusqu’aux 15 premières minutes du match. La Juventus a semblé avoir du mal à développer le jeu car Chelsea a fait un pressing assez haut.

La Juventus aurait pu se faire une chance à la 20e minute. Kovacic a commis une erreur dans la zone défensive de Chelsea et le ballon a été saisi avec succès par Federico Chiesa, qui est entré directement dans la boîte avant de tirer. Cependant, son effort était encore loin du but d’Edouard Mendy.

Chelsea a continué à pilonner la défense de la Juventus, mais les hôtes pourraient constituer une menace à plusieurs reprises.

À la 31e minute, Adrien Rabiot a tenté de marquer grâce à son tir à longue distance du côté gauche. Malheureusement, la balle monte toujours en flèche.

Un certain nombre d’attaques ont été lancées par les Bianconeri, mais ils n’ont pas réussi à les convertir en buts. La première mi-temps s’est terminée par un match nul 0-0.

La Juventus a pressé en seconde période.

À la 46e minute, la Juventus a finalement débloqué l’impasse grâce au coup dur de Chiesa après avoir obtenu la passe décisive de Federico Bernardeschi. Le rythme du ballon n’a pas pu être arrêté Mendy pour faire gagner la Juventus 1-0.

Chelsea a tenté d’égaliser afin de reprendre le contrôle du match. La ligne arrière de la Juventus a très bien amorti l’attaque de l’équipe londonienne des London Blue jusqu’à mi-chemin de la deuxième mi-temps.

Tuchel a essayé de changer la donne en incluant trois joueurs consécutifs à savoir Callum Hudson-Odoi, Trevoh Chalobah et Ruben Loftus-Cheek.

Depuis le changement, Chelsea a verrouillé la défense de la Juventus pour le reste du match.

Ils ont eu la meilleure occasion à la 82e minute. Recevant le ballon de Ross Barkley, Lukaku était dans une position favorable après s’être séparé de Leonardo Bonucci. Cependant, le coup de pied de l’attaquant belge est même allé large.

Les efforts de Chelsea n’ont pas payé jusqu’à la fin du match. La Juventus a conclu le match avec une victoire 1-0.

Cette victoire a emmené la Juventus en tête du groupe H avec 6 points. Pendant ce temps, Chelsea est deuxième avec 3 points.

Programmation :

Juventus (4-3-3): Wojciech Szczesny; Danilo, Leonardo Bonucci, Matthijs de Ligt, Alex Sandro; Juan Cuadrado, Rodrigo Bentancur (Giorgio Chiellini 88'), Manuel Locatelli, Adrien Rabiot (Weston McKennie 77') ; Federico Chiesa (Moise Kean 77'), Federico Bernardeschi (Dejan Kulusevski 65').

Chelsea (3-4-2-1): Edouard Mendy; Andreas Christensen (Ross Barkley 75'), Thiago Silva, Antonio Rudiger; Cesar Azpilicueta (Trevoh Chalobah 62'), Jorginho (Ruben Loftus-Cheek 63'), Mateo Kovacic, Marcos Alonso (Ben Chilwell 46') ; Hakim Ziyech (Callum Hudson-Odoi 62'), Kai Havertz,