Barcelone a été écrasé à domicile contre Benfica lors d’un match du groupe E de la Ligue des champions à l’Estadio Da Luz du Portugal tôt jeudi. Les hommes de Ronald Koeman ont perdu 3-0.

Darwin Nunez a marqué deux fois pour Benfica, tandis que l’autre a été contribué par Rafa Silva.

La catastrophe de Barcelone a commencé à être vue quand ils ont encaissé un but alors que le match ne durait que trois minutes. Darwin Nunez a reçu la passe de Julian Weigl sur la gauche avant de couper à l’intérieur et de passer Eric Garcia, puis a glissé le ballon dans le poteau proche. Le score est devenu 1-0.

Cinq minutes plus tard, Benfica a failli marquer à nouveau grâce au coup de pied de Roman Yaremchuk après avoir reçu une passe derrière la ligne défensive de Barcelone. Malheureusement, le ballon peut encore être anticipé gardien Marc-André ter Stegen.

À la 10e minute, Barcelone s’est créé des occasions grâce au mouvement de Frenkie de Jong du côté droit et a envoyé une passe à Luuk de Jong au milieu. Cependant, le coup de pied de Luuk peut toujours être bloqué par le défenseur adverse.

Barcelone a continué à presser et à menacer à la 27e minute. Le coup de pied de Memphis Depay a accueilli la passe de Frenkie de Jong bloquée par le défenseur de Benfica et a entraîné un corner.

De ce corner, Depay a envoyé le ballon au milieu et a été frappé par De Jong. Cependant, la balle a de nouveau frappé le joueur à domicile.

Barcelone a de nouveau menacé à la 29e minute. Sodoran Frenkie de Jong avec une tête a salué le tir de Luuk de Jong au milieu de la boîte, mais son effort était encore large.

L’entraîneur Ronald Koeman a effectué un remplacement à la 33e minute, retirant Gerard Pique et mettant Gavi pour rendre le ballon de Barcelone plus fluide et ils ont mieux contrôlé la possession.

Malgré cela, les Blaugrana ont eu du mal à créer une menace significative contre Benfica. Jusqu’à la première mi-temps, aucun but supplémentaire n’a été marqué.

Benfica s’est appuyé sur une contre-attaque rapide en seconde période. Darwin Nunez a affronté ter Stegen en un contre un à la 50e minute. Malheureusement, le coup de pied est encore large à droite du but.

Benfica a presque doublé l’avance deux minutes plus tard. Ter Stegen est sorti de son banc de pénalité pour dissiper le ballon, mais a tout de même perdu rapidement contre Nunez.

Nunez a ensuite réussi à dépasser Ter Stegen avant de diriger le ballon dans un filet vide. Cependant, il a quand même frappé le poteau et a quitté le terrain.

Benfica a doublé l’avance à la 69e minute. Joao Mario a joué une passe de deux avec Yaremchuk et a terminé avec un coup de pied. Ter Stegen aurait pu le dissiper, mais le ballon a été frappé par Rafa Silva dans le filet. Le score était de 2-0 pour les hôtes.

À la 77e minute, Barcelone a été puni d’un penalty après que la VAR et l’arbitre a jugé Sergino Dest au handball. Darwin Nunez s’est avancé en tant qu’exécuteur testamentaire et a réussi à déjouer Ter Stegen avec un tir en bas à droite. La position est devenue 3-0.

Eric Garcia a complété la misère de Barcelone après avoir reçu un deuxième carton jaune pour avoir foulé Goncalo Ramos à la 87e minute.

L’avance de Benfica n’a pas changé jusqu’à la fin du match.

Avec ce résultat, Barcelone se situe en bas du groupe E sans un point en deux matchs. Pendant ce temps, Benfica a récolté quatre points et a terminé deuxième derrière le Bayern Munich.

Programmation :

Benfica (3-4-3): Odisseas Vlachodimos; Lucas Verissimo, Nicolas Otamendi , Jan Vertonghen; Valentino Lazaro (Gilberto 45'), Julian Weigl, Joao Mario, Alejandro Grimaldo (Andre Almeida 75'); Rafa (Pizzi 86'), Roman Yaremchuk (Adel Taarabt 75'), Darwin Nunez (Goncalo Ramos 86')

Barcelone (3-4-1-2): Marc-André ter Stegen; Eric Garcia, Gerard Pique (Gavi 33'), Ronald Araujo, Sergino Dest ; Frenkie de Jong, Sergio Busquets (Nico Gonzalez 68')), Pedri (Philippe Coutinho 68') ; Sergi Roberto (Oscar Mingueza 89'), Luuk de Jong (Ansu Fati 68'), Memphis Depay