Milan Vs Atletico Madrid: Los Colchoneros Victoire Spectaculaire
Luis Suarez (Twitter @championsleague)

L’ATLETICO Madrid a fait un retour spectaculaire en rendant visite à l’AC Milan dans le groupe B de la Ligue des champions à San Siro mercredi matin. Los Colchoneros a gagné 2-1.

Milan avait d’abord pris les devants grâce au but de Rafael Leao, avant que l’Atletico ne retourne la situation grâce à deux buts dans les arrêts de jeu marqués par Antoine Griezmann et Luis Suarez.

Le jeu s’est déroulé à un rythme lent. Milan et l’Atletico ont joué prudemment dans les 10 premières minutes.

La première menace a été faite par Milan à la 17e minute. Brahim Diaz a tiré d’un pied gauche de l’extérieur de la boîte que le gardien Jan Oblak aurait pu mettre en sourdine.

Deux minutes plus tard, c’était au tour d’Ante Rebic de répandre le danger par son pied droit après avoir profité de la passe de Diaz qu’Oblak pouvait à nouveau mettre en sourdine.

Milan a réussi à prendre l’avantage à la 21e minute grâce au tir de Rafael Leao après avoir maximisé la passe de Diaz d’un schéma de corner. Le score est devenu 1-0.

Alors qu’il était en tête, Milan a dû jouer avec 10 hommes à la 29e minute car Franck Kessie a reçu un deuxième carton jaune.

Avant le nombre de joueurs, l’Atletico a commencé à presser Milan. Plusieurs occasions ont été eues avant la pause, mais aucun but n’avait encore été marqué. Le score provisoire est toujours de 1-0.

En seconde période, l’Atletico a contrôlé le jeu et s’est créé de nombreuses occasions.

Geoffrey Kondogbia et Luis Suarez sont devenus un cauchemar pour Milan en début de seconde période. Les deux ont beaucoup menacé, mais l’Atletico n’a pas pu égaliser.

La discipline défensive de Milan a réussi à contrer un certain nombre d’efforts de l’Atletico de Rodrigo De Paul et Joao Felix.

Continuant à presser, l’Atletico pourrait enfin obtenir un but. À la 84e minute, Antoine Griezmann a pu dépasser Renan Lodi dans un but contre Milan avec son pied gauche. Le score est devenu 1-1.

La persévérance de l’Atletico a porté ses fruits, ils ont réussi à renverser la situation à la 90+3 minutes grâce au but de Luis Suarez.

Pierre Kalulu a fait un ballon de handball dans la zone restreinte et l’arbitre a accordé un penalty à l’Atletico. Luis Suarez s’est avancé pour devenir l’exécuteur testamentaire et a pu battre Mike Maignan pour faire tourner les visiteurs 2-1.

La position a duré jusqu’à ce que le match se brise et que l’Atletico ait le droit de prendre trois points à San Siro.

Ce résultat laisse Milan en quatrième position car ils n’ont marqué aucun point dans le groupe B depuis deux matchs. Alors que l’Atletico recueille maintenant 4 points, et est deuxième de dessous Liverpool.

Programmation :

AC Milan (4-3-3): 16-Mike Maignan; 2-Davide Calabria, 23-Fikayo Tomori, 13-Alessio Romagnoli, 19-Theo Hernandez; 56-Alexis Saelemaekers (20-Pierre Kalulu 81'), 4-Ismael Bennacer (25-Alesandro Florenzi 81'), 79-Franck Kessie; 10-Brahim Diaz (5-Ballo-Touré 57'), 12-Ante Rebic (8-Sandro Tonali 34'), 17-Rafael Leao (9-Olivier Giroud 57')

Atletico Madrid (4-4-2): 13-Jan Oblak; 23-Kieran Trippier (7-Joao Felix 40'), 2-Jose Gimenez, 18-Felipe, 22-Mario Hermoso (12-Renan Lodi 46'); 14-Marcos Llorente, 6-Koke (8-Antoine Griezmann 61'), 4-Geoffrey Kondogbia (11-Thomas Lemar 64'), 21-Yannick Carrasco (5-Rodrigo de Paul 46'); 10-Angel Correa, 9-Luis Suarez