West Java Sabet 2 Gold Dans Le Numéro De Branche D’aviron PON Papouasie
Les rameurs de Java ouest Muhamad Yunus et Roby Kuswandi ont exprimé leur excitation après avoir remporté la finale de canoë de THE MC2 1000 PON Papua (Photo: Antara)

JAKARTA - Le contingent de Java Ouest a dominé la deuxième journée du match d’aviron de la Semaine nationale des sports (PON) de Papouasie 2021 en remportant deux des quatre médailles d’or à remporter mardi.

La première médaille d’or a été donnée par Andri Agus Mulyana et Indra Hidayat dans le kayak masculin numéro deux de 1000 mètres avec un temps de 3 minutes 36,741 secondes.

Dans la finale suivante, Muhammad Yunus et Roby Kuswandi ont ajouté une autre pièce après avoir terminé les plus rapides dans la finale du canoë masculin deux 1000 mètres avec un temps de 4 minutes 02,986 secondes.

Yunus, qui est également membre de l’équipe nationale indonésienne d’aviron, a déclaré qu’il était sans voix parce qu’il pouvait revenir pour donner de l’or à son contingent.

« Je suis complètement sans voix parce que c’est mon dernier PON. Trois fois de suite, je peux donner des médailles d’argent, de l’or puis de l’or. Je suis très fier », a déclaré Yunus après la course.

« J’espère continuer à rejoindre l’équipe nationale », a-t-il ajouté.

Le contingent de Java Ouest avait également remporté une médaille d’argent au 1000 mètres masculin par l’intermédiaire de Yuda Firmansyah qui a terminé deuxième avec un temps de 4 minutes 20,960 secondes.

Alors que le nombre de médailles d’or a été atteint par Muh.Burhan du sud-est de Sulawesi avec un temps de 4 minutes 18,165 secondes. La médaille de bronze a été remportée par Zubakri de Jambi avec un temps de 4 minutes 22,310 secondes.

Pendant ce temps, dans un autre numéro, le kayak masculin de 1000 mètres, Java Ouest n’a pu terminer que quatrième. Ce numéro médaille d’or a été remporté par Riau, l’argent par Jambi, tandis que le bronze a été obtenu par le contingent DKI Jakarta.

L’aviron est l’un des sports de pon Papua qui a été joué tôt le 27 septembre avant la cérémonie d’ouverture de la fête sportive quadriennale qui a eu lieu samedi de cette semaine.

La branche d’aviron est suivie par 22 provinces et concourra pour 40 médailles d’or composées de 15 médailles d’or à partir de numéros d’aviron, 16 de canoë et neuf de numéros de course de bateaux traditionnels (TBR).