José Mourinho a blâmé les arbitres et la VAR pour la défaite 2-3 de l’AS Roma contre les rivaux de la ville, la Lazio, lors du Derby della Capitale dimanche. Selon l’entraîneur portugais, son équipe était dominante même si les résultats du match parlaient autrement.

Il s’agissait de la deuxième défaite de Mourinho depuis sa prise en charge des Giallorossi l’été dernier.

La Lazio a pris l’avantage à partir de la 10e minute de la première mi-temps jusqu’au coup de sifflet final pour terminer cette mi-temps.

Mourinho était mécontent de la faute potentielle lors du deuxième but de la Lazio marqué par l’ancien ailier de la Roma Pedro à la 19e minute.

Il a estimé que Lucas Leiva aurait dû être pénalisé d’un deuxième carton jaune après avoir vu le capitaine de la Roma Lorenzo Pellegrini expulsé contre l’Udinese trois jours plus tôt.

« Le football italien s’est beaucoup amélioré. C’est juste dommage, l’arbitre et la VAR ne sont pas au bon niveau pour un match aussi important », a déclaré Mourinho à DAZN.

« A 2-0 ça aurait pu être 1-1, l’arbitre et le var ont fait une erreur. C’est trop souvent. Ne pas donner un deuxième carton jaune à Leiva était également un problème. La situation est similaire à celle de Pellegrini, il a reçu un carton rouge mais aujourd’hui il n’y avait rien. »

Nous étions la meilleure équipe dans ce match. Évidemment, quand vous encaissez trois buts, les choses tournent mal, mais les deuxième et troisième sont de la contre-attaque.

« Nous avons essayé, nous avons dominé. Nous avons tout donné et rendu la tâche difficile à la Lazio. »

La Roma, quatrième, affrontera zorya en Conference League jeudi, avant d’accueillir Empoli dans un match de championnat.