La Juventus a reçu un coup de pouce important pour le moral après avoir enregistré sa première victoire en Serie A italienne cette saison. Les Bianconeri ont battu Spezia 3-2 jeudi matin.

Ne pas gagner lors des quatre matches précédents avait fait chuter la Juve en bas du tableau.

Laissé derrière Cristiano Ronaldo qui a déménagé à Manchester United, la Juventus n’a enregistré que deux nuls contre l’AC Milan et l’Udinese, ainsi que deux défaites contre Empoli et Naples.

Surveillée depuis l’AFP, face à l’hôte Spezia qui a semblé énergique dès le début du match, la Juventus a eu du mal lorsque l’équipe de Massimiliano Allegri s’est effondrée 1-2.

L’avance de la Juventus grâce au but d’ouverture de Moise Kean à la 28e minute n’a duré qu’un instant car cinq minutes plus tard, Spezia a répondu par l’intermédiaire d’Emanuel Gyasi.

À l’aube de la quatrième minute de la deuxième mi-temps, Spezia a marqué par l’intermédiaire de la Française Janis Aniste.

En position de prendre du retard et menacée de retomber, la Juventus s’est relevée en verrouillant avec véhémence la défense de Spezia.

À la 66e minute, Federico Chiesa qui a obtenu une passe d’Alvaro Morata dans le banc des pénalités a pu passer à travers le défenseur Spezia et a tiré fort tout en tombant pour égaliser.

La Juventus a continué à prendre l’initiative de l’attaque qui a finalement abouti à un but par l’intermédiaire de Matthijs de Ligt à la 72e minute.

Le Néerlandais a accueilli le ballon d’un corner que Leonardo Bonucci a passé.

Une avance de 3-2 pourrait être maintenue par la Juventus jusqu’à la fin de la deuxième mi-temps, portant sa position à la 12e place du classement.