Solskjaer, Arbitre De West Ham : Nous Aurions Dû Avoir Deux Pénalités
Ole Gunnar Solskjaer (@ManUtd Twitter)

Ole Gunnar Solskjaer se plaint toujours que Manchester United aurait dû avoir deux tirs au but lors de la victoire 2-1 contre West Ham United en Premier League au stade olympique de Londres dimanche soir.

« Je dois faire attention à ce que je dis, mais vous ne pouvez pas être incertain en vous demandant quoi faire pour obtenir un coup de pied », a déclaré Solskjaer après le match.

Solskjaer a déclaré qu’il y avait eu au moins trois incidents impliquant Cristiano Ronaldo à l’intérieur du banc des pénalités de West Ham, mais qu’ils avaient été ignorés par l’arbitre Martin Atkinson et que, selon le tacticien norvégien, deux d’entre eux auraient dû être clairement des fautes.

Le premier incident s’est produit à la 77e minute, lorsque Ronaldo a tenté de poignarder du côté gauche et a fini par tomber sous la pression de Vladimir Coufal à l’intérieur de la boîte.

Puis à la 85e minute, Ronaldo a affirmé qu’il était tombé après qu’Aaron Cresswell ait retiré le maillot de la mégastar en essayant d’accueillir la croix de Jadon Sancho.

Et enfin, dans la première minute du temps de blessure, Ronaldo est retombé dans le banc des pénalités de West Ham après avoir été intimidé par Kurt Zouma.

« C’est décevant, mais ils auraient dû examiner ces incidents. C’était deux fautes de pénalité claires », a déclaré Solskjaer.

« Le premier était Coufal sorti de sa jambe où Ronaldo a couru droit et est tombé dans le piège.

Et enfin, Paul Pogba a commis une faute sur Zouma pour ne pas l’avoir touché mais l’avoir dépassé. Pourquoi Cristiano n’a-t-il pas été victime d’une faute ? J’espère que ce n’est pas un cas où il n’obtient jamais de pénalité »,a-t-il ajouté.

Au lieu de cela, West Ham a obtenu un penalty pour l’entrée de la VAR qui a conclu que Luke Shaw avait commis une faute de handball sur la transversale d’Andriy Yarmolenko.

Heureusement pour United, le gardien David de Gea a fait un arrêt sur le penalty de Mark Noble pour sceller une victoire 2-1 soutenue par des buts de Ronaldo et Jesse Lingard.

United a aiguisé son record de non-away à 29 matchs consécutifs et a terminé troisième au classement avec une collection de 13 points parce qu’ils ont perdu à la différence de buts contre Chelsea et Liverpool.

United rencontrera à nouveau West Ham mercredi à Old Trafford pour le troisième tour de la Coupe de la Ligue, avant d’accueillir Aston Villa au même endroit trois jours plus tard.