L’AC Milan Revient En Ligue Des Champions Après 7 Ans D’absence, Diaz : Résultat Décevant, Nous Sommes Une Grande équipe Et Capable De Rivaliser à Ce Niveau
Brahim Diaz (@acmilan Instagram)

JAKARTA - Brahim Diaz estime que l’apparition de l’AC Milan lors du match contre Liverpool prouve que son équipe est capable de rivaliser au niveau de la Ligue des champions.

Ce match marquait la première fois que Milan revenait en phase de groupes de la Ligue des champions après sept ans d’absence et les Rossoneri ont montré une résistance tenace malgré une défaite 3-2 contre Liverpool à Anfield mercredi.

« Nous n’avons pas bien commencé, mais nous avons continué à nous améliorer au fur et à mesure que le match avançait et finalement nous avons pu montrer de quoi nous sommes capables », a déclaré Diaz après le match.

Milan a concédé rapidement alors que le match n’était que neuf minutes après que Fikayo Tomori ait marqué un but en essayant de bloquer la transversale de Trent Alexander-Arnold.

L’équipe de Stefano Pioli a également obtenu un penalty lorsque le ballon d’Andy Robertson a touché le bras d’Ismael Bennacer, mais le gardien Mike Maignan a sauvé Mohamed Salah.

La qualité du jeu milanais a été évidente dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps, où ils ont marqué deux buts rapides par l’intermédiaire d’Ante Rebic et Diaz pour renverser la situation.

Malheureusement, Salah a ensuite payé son penalty manqué avec un but au début de la deuxième mi-temps avant que le capitaine de Liverpool, Jordan Henderson, ne complète le retour des hôtes.

Malgré sa défaite, Diaz a considéré que ce que lui et ses collègues avaient montré était suffisant pour prouver qu’ils étaient capables de concourir dans la plus haute caste d’Europe.

« Je pense que nous sommes une grande équipe et capable de rivaliser à ce niveau, donc c’est un résultat décevant », a conclu Diaz.

Milan jouera ensuite à domicile lors de son prochain match du groupe B lorsqu’il accueillera l’Atletico Madrid au San Siro le 28 septembre.