Sheriff Tiraspol a marqué ses débuts en phase de groupes de la Ligue des champions avec une victoire convaincante 2-0 sur Shakhtar Donetsk à la Boshaya Sportivnaya Arena de Moldavie mercredi.

Les deux buts gagnants de Sheriff ont été marqués par Adama Traoré et Momo Yansane qui n’ont absolument pas répondu au Shakhtar, bien que l’équipe ukrainienne ait dominé pas moins de 74% de possession tout au long du match.

Selon Antara, Sheriff est retranché en tête du groupe D avec trois points, en attendant le résultat du match Inter Milan vs Real Madrid, tandis que le Shakhtar devient le gardien sans points.

Les hôtes ont semblé confiants pour leur premier match dans l’élite européenne et ont pu ouvrir l’avantage à la 16e minute grâce au but de Traoré.

Partant du succès du latéral Cristiano a gagné la ruée pour le ballon sur le côté gauche du terrain, il a libéré une croix qui a été rencontrée par la volée précise de Traoré sans donner au gardien Andriy Pyatov une chance de réagir.

Trois minutes plus tard, Pyatov a commis une erreur lorsque sa passe a été coupée par Sébastien Thill sur le bord de la boîte de pénalité du Shakhtar, qui a ensuite envoyé une passe, malheureusement le tir final de Jasurbek Yaxshiboyev était trop faible et facilement sécurisé Pyatov.

Le Shakhtar s’est lentement levé et a tenté de marquer une réponse alors que Fernando envoyait une passe décisive vers Lassina Traore, malheureusement le tir de l’ancien attaquant de l’Ajax aurait pu être parfaitement anticipé par le gardien Giorgos Athanasiadis au-dessus de la barre transversale.

Sheriff a réussi à freiner les efforts de relance des visiteurs pour maintenir l’avance jusqu’à la mi-temps et à la 51e minute, Athanasidis a de nouveau fait un arrêt brillant pour sécuriser le tir de Marlos qui s’était transformé en Dulanto.

Malgré le fait qu’ils continuent d’être pressés, les hôtes ont réussi à voler le deuxième but à la 62e minute lorsque leur contre-attaque a mis fin à la transversale de Cristiano qui a cette fois complété la tête tranchante de Yansane dans le coin supérieur gauche du but.

Sheriff aurait dû marquer trois ou quatre buts dans ce match, malheureusement le tir de curling de Traoré était encore de justesse sur le côté de la cible et le coup de pied plat de Frank Castaneda pouvait être sécurisé pyatov.

Au lieu de cela, le Shakhtar a complètement échoué à convertir sa domination de la possession sans produire un seul but jusqu’à ce que le sifflet retentisse.

La tendance positive veut certainement se poursuivre lorsqu’ils se rendront au Real Madrid lors du deuxième match le 28 septembre, quelques heures après que le Shakhtar accueille l’Inter Milan en Ukraine.