Manchester United s’est incliné face aux Young Boys 1-2 lors de la première journée du groupe de la Ligue des Champions au Stade de Suisse, en Suisse, mardi soir 14 septembre.

Bien qu’il ait joué en tant qu’invité, Manchester United a tout de même pu garder le contrôle du match dès la première minute. Cependant, peu d’occasions se sont créées au cours des 10 premières minutes du match.

Manchester United n’a pu marquer qu’à la 13e minute grâce à l’action de la méga star Cristiano Ronaldo qui a saisi le ballon devant le but après avoir obtenu la transversale de Bruno Fernandes. Le score était de 1-0 pour les visiteurs.

C’était le 135e but de Ronaldo dans l’épreuve. Cet avantage rend Mu plus désireux d’attaquer la défense des Young Boys à la recherche de buts supplémentaires.

Cependant, Manchester United a dû jouer avec 10 hommes à la 35e minute après que l’arrière droit Aaron Wan-Bissaka ait commis une faute dure sur Christopher Martins Pereira.

Les joueurs en infériorité numérique rendent le mouvement des diables rouges si limité. Le score de 1-0 est resté jusqu’à la première mi-temps.

En deuxième mi-temps, les Young Boys ont eu plus de contrôle sur le jeu. L’avantage du joueur a utilisé l’équipe locale pour verrouiller Manchester United dans sa propre zone défensive.

À la 53e minute, la longue passe de Fernandes a atteint Ronaldo qui était seul devant et a dué du du contre Mohamed Ali Camara. Ronaldo est tombé dans la boîte, mais l’arbitre n’a pas considéré cela comme une faute.

Young Boys a finalement réussi à égaliser à la 66e minute. Moumi Ngamaleu a réussi à recevoir la passe de Silvan Hefti et avec une touche, le ballon a pu être passé dans le but contrôlé par David De Gea. La position devient 1-1.

L’avantage du nombre de joueurs a vraiment utilisé Young Boys. Ils peuvent mettre une pression constante sur la zone de Manchester United qui est également difficile à lancer une contre-attaque.

Le match semble se terminer par un match nul après que Mu ait réussi à survivre à l’assaut des Young Boys. Mais Jesse Lingard a commis une bourde avec une passe en arrière à la 94e minute.

Le ballon a été saisi par Byoson-Jordan Siebatcheu Pefok et complété par un coup de pied à bout portant. Young Boys a gagné 2-1.

Alignement: Manchester United (4-2-3-1): David de Gea; Aaron Wan-Bissaka, Victor Lindelof, Harry Maguire (c), Luke Shaw; Paul Pogba, Fred (Anthony Martial 89'); Jadon Sancho (Diogo Dalot 37'), Bruno Fernandes (Nemanja Matic 72'), Donny van de Beek (Raphael Varane 46') ; Cristiano Ronaldo (Jesse Lingard 72').

Jeunes garçons (4-2-3-1): David von Ballmoos (c); Silvan Hefti (Miralem Sulejmani 83'), Mohamed Ali Camara, Sandro Lauper (Cedric Zesiger 90'), Ulisses Garcia ; Vincent Sierro (Jordan Siebatcheu 46'), Christopher Martins Pereira (Fabian Rieder 82') ; Christian Fassnacht, Michel Aebischer, Nicolas Moumi Ngamaleu; Meschak Elia (Wilfried Kanga 90').