JAKARTA - Dusan Vlahovic a mené la Fiorentina à la victoire de l’Atalanta 2-1 grâce à deux buts aux tirs au but lors de la troisième semaine du championnat italien au stade Gewiss, Bergame, samedi heure locale (dimanche WIB).

L’attaquant de l’équipe nationale serbe a ouvert l’avantage à la 33e minute grâce à l’exécution d’une tache blanche après que Joakim Maehle a été reconnu coupable d’une violation du handball à l’intérieur de la zone restreinte.

Le poids de Djimsiti avait en fait fait atterrir le ballon dans le but de la Fiorentina à la 13e minute, mais le but a été refusé parce que Duvan Zapata a été jugé hors jeu dans le processus d’attaque.

L’avance de la Fiorentina a été doublée par Vlahovic qui est revenu à la tâche en tant que bourreau d’un penalty à la 49e minute après que Giacomono Bonaventura ait été abattu par Djimsiti.

Le contre-but de l’Atalanta est également né de la tache blanche convertie par Zapata à la 65e minute de la faute de Jose Callejon sur Robin Gosens.

L’Atalanta a ensuite tiré pas moins de six autres tentatives de tir dans le temps restant, mais n’a pas réussi à transformer le score 1-2 jusqu’à ce que le sifflet retente.

La deuxième victoire de la Fiorentina avec Vincenzo Italiano les a hissés à la sixième place du classement avec six points.

L’Atalanta (4) a glissé à la 10e place, selon le site officiel du championnat italien.

Les deux équipes joueront leur prochain match de championnat italien samedi lorsque la Fiorentina se rendra à Luigi Ferraris contre Gênes et que l’Atalanta visitera Salernitana.

Mardi, l’Atalanta s’envolera pour l’Espagne pour commencer la phase de groupes de la Ligue des champions contre Villarreal. Demkian a rapporté le dimanche 12 septembre.