JAKARTA – Cristiano Ronaldo a brillamment performé lors de ses deuxièmes débuts avec Manchester United. Samedi 11 septembre, le capitaine portugais a immédiatement marqué les deux premiers buts alors que les Red Devils ont dominé Newcastle United, 4-1 au stade Old Trafford de Manchester.

Le premier but de Ronaldo, marqué à la 45e minute de la première mi-temps, était son premier en Premier League après son départ de la compétition. Au total, 12 ans et 124 jours depuis qu’il a marqué pour la dernière fois avec United en 2009. C’est une très longue pause avec un club. Ronaldo a marqué pour la dernière fois pour United contre Manchester City en mai 2009.

Mais apparemment, il y a d’autres joueurs qui dépassent la pause pour marquer des buts de Ronaldo0. Matt Jackson, est le joueur qui a marqué le plus long but. Il a marqué 13 ans et 187 jours entre mai 1993 et novembre 2006.

À l’âge de 36 ans, Ronaldo est également devenu le troisième joueur le plus âgé de United à marquer en Premier League. Le record du joueur le plus âgé à marquer en Premier League est toujours détenu par Ryan Giggs qui a marqué à 39 ans dans la compétition en février 2013. Alors que Paul Scholes est devenu le deuxième joueur le plus âgé de United qui a pu marquer à l’âge de 37 ans.

Dans ce match, le 11 septembre, est devenu la première apparition de Ronaldo sous le maillot des Diables Rouges, après un écart de 12 ans et 118 jours. Il est de nouveau considéré comme titulaire à United après que l’entraîneur Ole Gunnar Solskjaer ait vu ses performances impressionnantes avec le Portugal lors de la victoire contre la République d’Irlande la semaine dernière. Auparavant, il pouvait enfin redevenir le line-up de départ pour mu.

Apparemment, Ronaldo a répondu à cette croyance avec un maximum de résultats. Tout au long de la première mi-temps, Ronaldo, fer de lance des Red Devils, a toujours été impliqué dans l’attaque de United dans la 16e surface de Newcastle United.

Il a tiré cinq coups de feu en première période. Finalement, le cinquième tir en première mi-temps a réussi à arracher le but du gardien de Newcastle, Freddie Woodman, et à faire tourner le tableau d’affichage 1-0.

En seconde période, Ronaldo a de nouveau anéanti les espoirs de Newcastle qui avaient fait 1-1 grâce au but de Javier Manquilo à la 56e minute. Cependant, un coup de pied plat de Ronaldo qui est tombé entre les jambes de Woodman, a redessé à United pour mener 2-1.

Les Diables Rouges le sont devenus de plus en plus après avoir ajouté à l’avance grâce à un but d’un coup de pied à longue distance marqué par Bruno Fernandez à la 80e minute.  Jesse Lingard a scellé une victoire de 4-1 grâce à son but à la 92e minute.