JAKARTA - Le Portugal a réussi à vaincre le Qatar, qui a été contraint de jouer neuf joueurs avec un score de 3-1. Le match amical entre les champions d’Europe 2016 et les champions d’Asie 2019 s’est déroulé le samedi 4 septembre au soir au stade de Nagyerdel, en Hongrie.

Le Portugal a pris l’avantage grâce à la tête d’Andre Silva à la 23e minute. Deux minutes plus tard, les hommes de Fernando Santos ont doublé l’avance avec une tête d’Otávio Edmilson da Silva Monteiro.

Dans ce match, le Portugal lui-même est sans son capitaine Cristiano Ronaldo, qui subit des préparatifs et des tests à Manchester United.

De plus, en seconde période, le Qatar a pu réduire le retard lorsqu’Abdelkarim Hassan a marqué un but à la 62e minute.

Dans les dernières minutes du match, le Qatar a été contraint de jouer avec neuf hommes. Barsham reçoit un carton rouge de l’arbitre. Les images de la VAR prouvent qu’il a refusé une occasion de but.

Ensuite, Bruno Fernandes a marqué un penalty pour sceller la victoire du Portugal, 3-1. Le Qatar a été contraint de jouer avec neuf joueurs après que Khoukhi a reçu un carton rouge de l’arbitre pour avoir été trop direct dans la protestation de la décision de l’arbitre concernant la décision de pénalité du Qatar.

La défaite qui a affligé le Qatar a fait que l’équipe de Felix Sanchez en a concédé sept lors des deux derniers essais. Avant de s’incliner 1-3 face au Portugal, le Qatar a également été battu par la Serbie, 0-4 lors d’un test match le jeudi 2 septembre.

Cela laisse au Qatar, l’hôte de la Coupe du monde 2022, beaucoup de devoirs à faire. Surtout leur ligne arrière qui semble très facile à concéder.

Le temps restant de moins d’un an devrait être utilisé par Felix Sanchez pour construire une équipe plus forte et plus compacte. Au moins, ce ne sera pas un mois pour la Coupe du monde 2022.