JAKARTA - Le premier match de Liverpool depuis sa victoire en Premier League ne s’est pas fait comme prévu. La raison en est, champion en titre Manchester City, qui cette saison ont été aveuglément à cheval sur les Reds avec une victoire 4-0 à l’Etihad Stadium, jeudi, Juillet 2.

Le titre majeur des Reds au cours des 30 dernières années a été confirmé lorsque City a perdu contre Chelsea la semaine dernière. La célébration tant attendue du succès est prévue pour l’équipe de Jurgen Klopp lors du match contre City hier soir. Cependant, la défense des visiteurs a été au lieu d’être violemment bombardé quand les hôtes sont allés rampant.

Le penalty de Kevin De Bruyne et les finitions cliniques de Raheem Sterling et Phil Foden ont amélioré le jeu juste avant la pause. Pendant ce temps, le but d’Alex Oxlade-Chamberlain en deuxième demie a ajouté à l’insouciance des Reds.

La soirée a commencé avec une garde d’honneur pour les joueurs de City pour les joueurs de Liverpool. Les Reds ont commencé le match en force, Mohamed Salah faisant un effort important dans les 20 premières minutes même si son tir a touché le poteau.

La Ville a immédiatement réagi. De Bruyne prend un penalty à la 25e minute après sterling est plaqué par Joe Gomez dans la boîte interdite.

Sterling a porté l’avance de City à 2-0 lorsqu’il a converti la passe de Foden à l’intérieur de la surface de réparation et a habilement coupé Alisson de huit verges.

Foden a envoyé son équipe encore plus loin juste avant la pause. Il a battu Alisson, qui a commencé avec une brillante collaboration entre De Bruyne et Ilkay Gundogan lors du démantèlement de la défense de Liverpool.

Le remplaçant Oxlade-Chamberlain a ensuite marqué un but à la 66e minute. Sa tentative de bloquer le tir de Sterling est allée dans son propre filet.

Le remplaçant de City Riyad Mahrez a marqué dans les dernières minutes. Cependant, il a été annulé après var a déclaré que Foden d’abord touché le ballon avec sa main.

L’échec du but de Mahrez ne voulait rien dire, car City a continué à marquer une fantastique victoire de quatre buts sans réponse. Liverpool compte toutefois encore 20 points d’avance sur City, qui compte 11 points d’avance sur Leicester City, troisième.