Chelsea a été inculpé par la Fédération anglaise de football (FA) soupçonné de ne pas pouvoir contrôler ses joueurs à la suite des fracas du match de Premier League anglaise contre Liverpool, qui s’est soldé par un match nul 1-1 le samedi 28 août.

La décision de mercredi de la FA, prise en relation avec deux incidents avant la mi-temps, a été prise lorsque Reece James a été expulsé et que Liverpool a obtenu un penalty.

Le gardien des Blues Edouard Mendy et le défenseur Antonio Rudiger ont également été cartonnés jaunes pour de violentes protestations contre la décision de l’arbitre.

L’entraîneur de Chelsea, Thomas Tuchel, a déclaré plus tard qu’il n’était pas satisfait de l’arbitre.

L’arbitre Anthony Taylor a accordé un penalty et a donné un carton rouge direct à James après avoir seulement brièvement vu le handball à travers un moniteur VAR sur la ligne de touche.

Chelsea a jusqu’au vendredi 3 septembre (heure locale) pour répondre à la décision de la FA.

« Chelsea FC a été accusé de deux violations de la règle E20.1 de la FA à la suite du match de Premier League anglaise contre Liverpool FC samedi », a déclaré la FA dans un communiqué.

« Il est allégué que Chelsea FC n’a pas veillé à ce que ses joueurs se comportent de manière ordonnée à la 48e minute de la première mi-temps et après le coup de sifflet de la mi-temps. »