JAKARTA - Pierre Emerick-Aubameyang a marqué son 50e but en Premier League quand il a conduit Arsenal à une victoire 4-0 sur Norwich City, mercredi, Juin 1 soir. Ce but a également ouvert l’occasion pour les Gunners de revenir en Ligue des Champions la saison prochaine.

Cette réalisation prouve à quel point l’international gabonais a été productif depuis son arrivée du Borussia Dortmund en janvier 2018. Dans ce match, Aubameyang a marqué deux buts; 33 et 67 minutes.

Le but crucial d’Aubameyang contre Norwich a été d’autant plus remarquable qu’il n’a pas joué dans une équipe très performante lors de son temps à l’Emirates Stadium. Oui, les Gunners ont terminé sixièmes de leur première saison, cinquièmes de leur deuxième saison, et ont débuté le match contre les Canaris en 10e position.

Non moins important, les 50 buts d’Aubameyang sont venus de 77 matches. Moins de chiffres que sergio Aguero et thierry Henry, légende d’Arsenal.

Cela fait d’Aubameyang le sixième joueur le plus rapide de l’histoire de la compétition à atteindre le cap des 50 buts.

Voici cinq autres joueurs à avoir marqué 50 buts en Premier League en moins de matchs qu’Aubameyang:

1. Andy Cole - 65 matchs

2. Alan Shearer - 66 matchs

3. Ruud van Nistelrooy - 68 matchs

Torres 4.Fernando - 72

5. Mohamed Salah - 72 ans

Pendant ce temps, les deux autres buts d’Arsenal dans le match contre les Canaris ont été marqués par Granit Xhaka (37) et Cédric Soares (81).