La Lutte Du Contingent Indonésien Aux Jeux Paralympiques De Tokyo Aujourd’hui Sans Médailles Supplémentaires
David Jacobs (Photo: Antara)

JAKARTA - Cinq représentants du contingent indonésien de trois sports qui ont participé aux Jeux paralympiques de Tokyo aujourd’hui, mardi, se sont terminés sans médailles supplémentaires. Ils doivent reconnaître les avantages de leurs concurrents.

Cité d’Antara, du sport para-athlétique, l’équipe rouge et blanche avait Setiyo Budihartanto qui a concouru dans le saut en longueur masculin numéro T47 et Putri Aulia qui est apparu dans le 100 mètres féminin numéro T13.

Setiyo Budihartanto a concouru avec 13 participants de divers autres pays et en finale, il a terminé la course à la 10e place avec un saut de 6,47 mètres.

Ce résultat n’est pas meilleur que le temps d’entrée précédemment enregistré de 7,10 mètres.

Dans la compétition plus tôt, Setiyo Budihartanto a fait trois tentatives. Les meilleurs résultats sont dans le premier saut. Alors que les deux expériences suivantes, les résultats n’étaient pas optimaux avec chaque 6,28 mètres et 3,79 mètres.

Ainsi, 6,47 mètres dans la première expérience sont devenus le résultat pris et l’ont placé à la 10ème place sur un total de 13 participants.

La médaille d’or a été remportée par Robiel Yankiel Sol Cervantes de Cuba avec un saut de 7,46 mètres, la médaille d’argent est allée à Roderick Townsend (États-Unis) avec un saut de 7,43 mètres, et la médaille de bronze par Nikita Kotukov (Comité paralympique russe) avec un saut de 7,34 mètres.

Pendant ce temps, du 100 mètres féminin T13, Putri Aulia n’a pas réussi à se qualifier pour la finale après avoir terminé troisième sur un total de six participantes qui ont participé à la série de trois tours préliminaires au Stade olympique.

Putri a enregistré un temps de 12,55 secondes, selon le record officiel de la compétition. Il était derrière l’Azerbaïdjanaise Elena Chebanu qui a terminé en tête en 12,16 secondes et l’Espagnole Adiaratou Iglesias Forneiro avec 12,20 secondes.

Ainsi, Elena Chebanu et Adiaratou Iglesias Forneiro ont le droit de se qualifier pour la finale qui prend deux participants avec les meilleurs records de temps de chaque manche et commence à 18h10.m. heure de l’Ouest indonésienne.

Le paranatat a également échoué

Pendant ce temps, la représentante indonésienne du paranatation Syuci Indriani a également obtenu un résultat similaire au 200 mètres quatre nages individuel féminin SM14.

Syuci a terminé quatrième de la deuxième manche avec un temps de 2 minutes 40,46 secondes à Tokyo Aquatics. Ces résultats l’ont fait échouer à se qualifier pour la finale.

Pendant ce temps, la représentante du Comité paralympique russe, Valeriia Shabalina, a terminé en tête avec un temps de 2 minutes 26,84 secondes.

Les deuxième et troisième positions ont été occupées par les représentantes australiennes Paige Leonhardt et Ashley Van Rijswijk, qui ont chacune enregistré un temps de 2 minutes 32,70 secondes et 2 minutes 39,10 secondes.

Dans l’ensemble, le temps record de Syuci l’a placée à la 13e place sur 17 participantes qui ont participé au 200 mètres quatre nages individuel féminin SM14.

C’est la troisième fois que Syuci ne parvient pas à maximiser ses chances aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020.

Auparavant, les pas de Syuci avaient également été arrêtés lors de la ronde préliminaire au 100 mètres brasse féminin SB14 et au 100 mètres papillon féminin S14.

En termes de réalisation, ce résultat n’est pas meilleur que le score de Syuci lorsqu’elle a fait ses débuts aux Jeux paralympiques de Rio de Janeiro, au Brésil, en 2016, lorsqu’elle a atteint la finale du 100 mètres SB14 brasse et du 200 mètres SM14 quatre nages individuel féminin.

Alors que les huit participantes qui avaient le droit de se qualifier pour la finale étaient Valeriia Shabalina, Paige Leonhardt, puis deux représentantes de Grande-Bretagne, Bethany Firth et Jessica Jane Applegate, Pernilla Lindberg (Suède), Mami Inoue (Japon), Ruby Storm (Australie) et Janina Falk (Autriche).

Le para-tennis de table a également échoué

La même condition est également vécue par les représentants du tennis de table. Dans l’équipe masculine numéro 9-10, l’Indonésie, qui alignait David Jacobs et Komet Akbar, a été éliminée au tour de 16.

L’Indonésie a perdu contre la Chine avec un score de 0-2 dans un match qui a eu lieu à la table quatre du Tokyo Metropolitan Gym.

Le Rouge et Blanc a perdu le premier point après David Jacobs et Great Comet et a perdu contre le représentant de Hao Lian qui a fait équipe avec Yi Qing Zhao avec un score de 1-3 (9-11, 12-10, 4-11, 4-11).

Puis dans le deuxième match, l’Indonésie espère égaliser en abaissant David Jacobs dans le match de simple. Alors que la Chine a abattu Hao Lian.

Mais en fait, David Jacobs n’a pas été en mesure de faire grand-chose après avoir perdu contre Hao Lian avec un score de 0-3 (8-11, 10-12, 5-11) en 32 minutes.

Ce résultat a également fait échouer l’Indonésie à se qualifier pour les quarts de finale. Alors que la Chine doit ensuite affronter la Grande-Bretagne, qui avait précédemment battu l’Espagne sur le score de 2-0.

La défaite de cinq représentants indonésiens apparus aujourd’hui a également clôturé leur lutte aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020.

De cette façon, l’Indonésie survit toujours avec trois médailles aux Jeux paralympiques de Tokyo avec des détails d’une médaille d’argent et deux de bronze.

La médaille d’argent a été remportée par Ni Nengah Widiasih de l’épreuve féminine de para-dynamophilie de 41 kg, tandis que deux médailles de bronze de Saptoyogo Purnomo dans l’épreuve para-athlétique masculine de 100 m T37 et David Jacobs de la division masculine de tennis de table individuel.

L’Indonésie a encore la possibilité d’ajouter à ses coffres de médailles parce qu’un certain nombre de sports auront encore du mal, y compris le para-badminton qui est le pilier.