Juste Un Caméo, Lionel Messi Fait Ses Débuts Pour Le Paris Saint-Germain
Lionel Mess0 (Twitter @PSG_English)

Les débuts de Lionel Messi pour le Paris Saint-Germain ont attiré l’attention de beaucoup, mais il n’a joué qu’un rôle de caméo lorsque Kylian Mbappé a livré les Parisiens à Reims 2-0 lors de la quatrième semaine de la ligue Français au stade Auguste-delaune dimanche heure locale.

La mégastar n’est arrivée en tant que remplaçant qu’à la 66e minute pour son premier match sous l’uniforme du PSG, lorsque Mbappé avait marqué deux fois contre Reims.

En reportage d’Antara lundi, Mbappé a ouvert l’avantage du PSG à la 16e minute. Il a couru à la poursuite de la transversale lisse d’Angel Di Maria et l’a dirigée fort sans donner au gardien Predrag Rajkovic une chance de réagir.

Reims a failli riposter à la 41e minute lorsque Moreto Cassama a tiré un tir ambitieux qui a brièvement inquiété le gardien Keylor Navas, mais malheureusement, le ballon n’a fait que frôler l’extérieur du poteau.

Six minutes après le départ de la deuxième mi-temps, le travail acharné de Reims a semblé porter ses fruits lorsque Marshall Munetsi a arraché un ballon sauvage de la tête d’El Touré que Navas n’a pas parfaitement anticipé.

Cependant, la célébration publique à domicile s’est transformée en déception après que le VAR a passé trois minutes à examiner le prétendu hors-jeu de Munetsi et que l’arbitre François Letexier a finalement reçu l’ordre d’interdire le but.

Le malheur de Reims continua. À la 63e minute, ils ont négligé d’anticiper une contre-attaque du PSG qui a mis fin à une passe d’Achraf Hakimi et Mbappé vient de la terminer avec une simple frappe pour doubler l’avance des visiteurs.

Trois minutes plus tard, le moment attendu par les amateurs de football est finalement arrivé de regarder Messi jouer au lieu d’un maillot de Barcelone ou de l’équipe nationale argentine. Il est arrivé à la place de Neymar.

Cependant, à l’exception d’une petite coopération offensive avec Mbappé qui a réussi à couper les rangs des joueurs de Reims, il n’y a presque rien d’intéressant que Messi présente.

L’action intéressante suivante, l’effort de Jusrtru Mitchell van Bergen a marqué une réponse à Reims d’un angle serré, mais a réussi à contrer Navas, qui a pu garder une trace de non-football dans une victoire 2-0.

Le PSG a récolté 12 points en quatre matches plus tôt dans la saison et a de nouveau contrôlé le haut du tableau, tandis que Reims, sans victoire, est tombé à la 17e place, selon le site officiel de la ligue Français.

Pour les fans du PSG, ils devront attendre environ deux semaines de plus pour regarder Messi porter les citoyens surdimensionnés de son équipe, alors que la ligue entre dans la trêve internationale. Il n’est pas impossible à ce moment-là que le PSG ait perdu Mbappé qui était la cible de l’offre de transfert du Real Madrid.

Après la trêve internationale, le PSG accueillera Clermont au Parc des Princes et Reims se rendra à Rennes le week-end du 11 au 12 septembre.