JAKARTA - L’athlète para-athlétique indonésien Saptoyoga Purnomo s’est qualifié pour la ronde finale du 100 mètres T37 Paralympiques Tokyo 2020 qui s’est déroulé vendredi au Stade olympique de Tokyo, au Japon.

Cité par Antara, Saptoyoga a remporté le meilleur temps de la Manche 1, qui était de 11,33 secondes, devant Andrei Vdovin (Russie) avec 11,34 secondes, Gabriel Christian Luiz da Costa (Brésil) 11,51 secondes.

Ensuite, Vladyslav Zahrebelnyi (Ukraine) a pris la 4e place avec un temps de 11,77 secondes, suivi de Mateus Evangelista Cardoso (Brésil) avec 11,79 secondes et brian Lionel Impellizzeri (Argentine) avec un temps de 12,56 secondes.

Dans la Manche 2, l’Américain Nick Mayhugh a battu le record avec un temps de 10,97 secondes, suivi du Russe Chermen Kobesov avec 11,32 secondes et de Gomes de Mendonca (Brésil) avec 11,45 secondes.

En quatrième position, Ali Alnakhli d’Arabie Saoudite avec un temps de 11,57 secondes, puis C du Toit d’Afrique du Sud (11,58 secondes), et enfin David Pleitez du Salvador avec un temps de 12,72 secondes.

Huit athlètes ont assisté à la ronde finale, à savoir de chaque Manche trois coureurs les plus rapides ont été pris, plus deux coureurs avec le temps accumulé le plus rapide par la suite.

Avec ces résultats, Saptoyoga est entré en finale avec sept autres coureurs, à savoir Andrei Vdovin (Russie), Gabriel Christian Luiz da Costa (Brésil), Nick Mayhugh (États-Unis), Chermen Kobesov (Russie), Gomes de Mendonca (Brésil), Alnakhli (arabe). Saoudien), et C du Toit (Afrique du Sud).

Le match final du 100 mètres T37 aura lieu le même jour, vendredi, vers 17h25.m, heure de l’Ouest indonésienne.

En plus du numéro de 100 mètres, l’athlète de Banyumas, dans le centre de Java, a également participé au 200 mètres T37 aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020.