L’athlète De Para-course Cycliste M Fadli Arrêté Au Tour De Qualification Des Jeux Paralympiques De Tokyo
Muhammad Fadli Imammuddin n’a pas fait don de la médaille paralympique de Tokyo (Photo: Antara)

JAKARTA - Le paracycliste indonésien Muhammad Fadli Imammuddin n’a pas fait don d’une médaille pour les Jeux paralympiques de Tokyo après s’être arrêté tôt dans la ronde de qualification pour la poursuite individuelle C4 4000 m au vélodrome d’Izu, vendredi.

Cité par Antara, Fadli a dû se contenter de la sixième place avec un temps de 4 minutes 50,393 secondes.

Lors de la ronde de qualification, Fadli est apparu dans le Heat 2 avec le Colombien Diego German Deunas qui a été médaillé de bronze aux Jeux olympiques de Rio en 2016.

Deunas, qui est apparu plus rapide avec un record de 4 minutes 35,230 secondes, a eu le droit de se qualifier pour la médaille de bronze à Tokyo après avoir terminé troisième.

Pendant ce temps, le record de Fadli de 4 minutes 50,393 secondes n’a pas réussi à pénétrer les quatre premiers lorsqu’il a été accumulé avec six autres coureurs en compétition dans ce nombre.

Le coureur de 37 ans doit terminer premier ou deuxième s’il veut se qualifier pour la finale et se battre pour une médaille d’or ou d’argent. Pendant ce temps, s’il est en quatrième position, Fadli peut concourir pour la médaille de bronze.

Lors de la ronde de qualification, le Slovaque Jozef Metelka a terminé à la première place avec un temps de 4 minutes 22,772 secondes, suivi de la Roumaine Carol-Eduard Novak à la deuxième place. Les deux coureurs affronteront un match pour l’or à 13h00.m. Heure de l’Ouest indonésienne plus tard.

Pendant ce temps, pour Fadli, les espoirs de ramener à la maison une médaille paralympique de Tokyo de la branche du paracyclisme cycliste ont maintenant été anéantis.

La veille, le médaillé d’or des Jeux paralympiques asiatiques de 2018 n’avait pas non plus réussi à obtenir une médaille dans le numéro du contre-la-montre masculin C4-C5 1000m après avoir terminé 17e.