Empochez Un Score De 4 Sur 10 Pour Le Report Du Match Contre Udinese, La Position De Szczesny Menacée Par Le Décalage De Perin
Wojciech Szczesny (Instagram @wojciech.szczesny1)

JAKARTA - Wojciech Szczesny est devenu le mensuel italien et accusé comme le coupable de la Juventus qui a fait match nul 2-2 contre Udinese lors de la première semaine du Championnat d’Italie 2021/22 à la Dacia Arena dimanche.

Au moins trois journaux italiens - La Gazzetta dello Sport, Il Corriere dello Sport et Tuttosport - ont donné à Szczesny une note de 4 sur 10 pour le bulletin du match.

En effet, La Gazzetta dello Sport n’a pas hésité à dire que Mattia Perin, gardien de but de réserve de la Juventus, devrait immédiatement se préparer à remplacer Szczesny gardiennant le but de la Vieille Dame.

La pluie de critiques dirigées contre Szczesny ne pouvait être séparée de son rôle pour les deux buteurs de l’UDinese, alors que la Juve menait auparavant 2-0 grâce aux buts de Paulo Dybala et Juan Cuadrado.

À la 50e minute, Szczesny n’a pas réussi à anticiper parfaitement le tir à longue distance de Tolgay Arslan et ses efforts pour sécuriser le ballon se sont terminés par une rupture du coup de pied arrêté du milieu de terrain de l’Udinese pour les hôtes.

Le coup de pied de pénalité a été converti avec succès par l’ancien joueur de la Juve, Roberto Pereyra, pour minimiser l’avance de 1-2 de l’Udinese.

Puis sept minutes avant la pause normale, Szczesny a commis une erreur fatale en improvisant mais n’a pas réussi à déjouer Stefano Okaka et à faire tomber le ballon devant Gerard Deulofeu qui l’a juste plongé dans le filet du no man’s pour faire un match nul 2-2.

Cristiano Ronaldo, qui a commencé le match depuis le banc, a en fait eu le temps de percer dans le but à domicile dans le temps de blessure pour diriger la croix de Federico Chiesa. Mais la célébration de la Juve s’est terminée par le but jugé hors-jeu par la VAR.

L’entraîneur de la Juve Massimiliano Allegri n’a pas voulu noircir Szczesny pour ses deux erreurs, mais il a déclaré que le gardien polonais ne devrait pas avoir honte de jeter le ballon hors du terrain s’il est désespéré.

Ce résultat place temporairement la Juventus à la huitième place du classement du championnat italien avec un point.

La Juve accueillera ensuite l’équipe de promotion Empoli à l’Allianz Stadium le samedi 28 août prochain.