JAKARTA – Trois minutes avant la fin du match, l’Ajax a dû accepter un match nul 1-1 contre Twente dans le championnat néerlandais qui s’est tenu au Stadio De Grolsch Veste, Enschede, dimanche 22 août.

En tête du match dès le début, l’Ajax a vraiment cru par l’intermédiaire de Sébastien Haller pour le 1 point qu’il a obtenu. Cependant, l’Ajax a échoué à cause du but de Robin Proepper pour Twente trois minutes avant la dispersion. Ce résultat a obligé l’Ajax à se contenter de la troisième place du classement avec quatre points, tandis que Twente (1) s’est classé 11e, selon le site officiel du championnat néerlandais.

Les hôtes ont joué plus agressivement tôt dans le match, mais la tête de Manfred Ugalde était juste à la marque et le tir du pied droit de Queensy Menig a été sauvé par le gardien Maarten Stekelenburg.

L’Ajax ne pouvait que menacer de répliquer à la 35e minute, malheureusement le tir à angle étroit de Haller volait encore finement au-dessus de la barre transversale.

Une autre occasion créée par l’Ajax grâce à la tête d’Edson Alvarez pour répondre à la transversale de Dusan Tadic mène toujours directement dans les bras du gardien Lars Unnerstall, rendant la première mi-temps sans but.

Sept minutes après le entrée en jeu, l’impasse a finalement été brisée lorsque Haller a frappé le ballon dans le but des hôtes. En commençant par la croix de Davy Klaassen qui a touché la défense de Twente, le ballon a touché le poteau où Haller l’a poursuivi pour un coup facile.

Twente a ensuite semblé plus agressif dans le lancement de leur attaque, malheureusement, le tir de Menig de loin a de nouveau été sauvé par Stekelenburg à la 73e minute.

Les trois points qui étaient en vue pour l’Ajax ont été brisés trois minutes avant le temps normal lorsque Proepper a tiré un tir à longue distance que Stekelenburg n’a pas réussi à anticiper pour faire 1-1.

Les deux équipes ont eu des chances de gagner le match dans le temps de blessure, mais le tir de Menig a manqué et l’effort de Danilo pour répondre à la croix de Noussair Mazraoui a été refusé par Unnerstall, forçant le match à se terminer par un match nul 1-1.

Lors du prochain match, l’Ajax accueillera Vitesse Arnhem à la Johan Cruijff Arena le dimanche 29 août, un jour après la visite de Twente au siège de l’équipe promue Cambuur Leeuwarden.