JAKARTA - Ivan Rakitic est apparu comme le sauveur de Barcelone dans le match contre l’Athletic Bilbao, mercredi 24 Juin dans la matinée. Le remplaçant croate a marqué le seul but gagnant de Los Blaugarana.

Tout au long du match, tous les regards étaient tournés vers Lionel Messi qui courait après son 700e but en carrière. Cependant, il n’a pu fournir une passe décisive pour le but de Rakitic à la 71e minute pour pousser Barcelone vers le haut du classement.

Au milieu des efforts de Messi pour faire l’histoire continue. Barcelone a de nouveau échoué à montrer leur meilleur match. La semaine dernière, ils n’ont pas réussi à récolter tous les points contre Séville et Messi n’a pas réussi à marquer la nouvelle histoire tant attendue.

Bilbao a pris l’avantage quatre minutes après le coup d’envoi d’un corner complété par un tir vif d’Unai Lopez. Heureusement, le gardien Marc-André ter Stegen a été en mesure de le brosser.

En revanche Lionel Messi a failli ouvrir l’avance de Barcelone avec son tir astucieux à la 10e minute. Malheureusement, le gardien Unai Simon peut bien sécuriser le ballon.

Neuf minutes après le début de la seconde mi-temps, Antoine Griezmann a tenté de déjouer Simon qui est sorti de son nid. Mais le Français lob de l’attaquant a été capé par le gardien.

Après la pause, Messi trouvait Griezmann d’une passe astucieuse. Mais l’ancien attaquant de l’Atletico Madrid n’a pas pu livrer la finition parfaite.

L’impasse s’est finalement rompue à la 71e minute lorsque Rakitic, qui n’était en place que depuis sept minutes, a remplacé Sergio Busquets. Être en position libre n’a pas été gardé pour compléter l’appât de Messi et a apporté Barcelone 1-0 devant Bilbao.

Trois minutes plus tard, Luis Suarez avait l’occasion de doubler l’avance de Barcelone. Mais Unai Nunez a mis son corps pour bloquer le ballon qui semblait se diriger en douceur vers le but.

Puis vint le moment où Messi était censé établir un nouveau record. Il a eu deux occasions, mais ses tirs ont toujours été légèrement hors du côté du but. Oui, ce jalon n’a pas été bloqué.

Par ailleurs, Barcelone se rendra au siège du Celta Vigo samedi.