BAYERN MUNICH – Le Bayern Munich a remporté le trophée de la Supercoupe d’Allemagne après avoir battu le Borussia Dortmund 3-1 au Signal Iduna Park Stadium, mardi.

Cette victoire était comme un hommage parfait du Bayern à la légende Gerd Mueller, décédé le dimanche 15 août et dont on se souvenait de son nom dans un maillot spécial porté lors de la séance d’échauffement avant le départ.

Reportage d’Antara, mercredi 18 août, Robert Lewandowski a encatiché un doublé ponctué par la contribution de Thomas Mueller au but pour soutenir la victoire du Bayern, tandis que les efforts de Dortmund pour répondre n’ont abouti qu’à un but de Marco Reus.

Le Bayern a remporté la Supercoupe d’Allemagne pour la neuvième fois et le trophée a marqué son premier exploit sous le nouvel entraîneur Julian Nagelsmann, qui a passé le relais de Hansi Flick.

Le match a été passionnant dès le début, payant l’étiquette « super » intégrée pour le match entre les deux champions d’Allemagne la saison dernière.

Les hôtes ont en fait eu une occasion en or d’ouvrir l’avance à la 20e minute lorsque Jude Bellingham a envoyé une passe décisive que Reus aurait pu chasser, créant une situation de un contre un avec le gardien Manuel Neuer.

Mais Neuer a réagi de plus près en sortant ses jambes pour dissiper le tir de Reus et ne produire qu’un corner pour Dortmund.

À la 34e minute, le Bayern a failli prendre les devants lorsque le tir de Thomas Mueller que le gardien Gregor Kobel a contré est tombé devant Lewandowski, mais le tir du bombardier polonais a été bloqué par Axel Witsel juste sur la ligne de but.

Deux minutes plus tard, Youssoufa Moukoko a réussi à faire entrer le ballon dans le but du Bayern, malheureusement le but a été rapidement refusé car le jeune talent avait été pris hors-jeu quand Erling Haaland a envoyé une passe décisive.

Dortmund a de nouveau menacé à la 40e minute lorsque Manuel Akanji a envoyé une longue passe précise qui aurait pu être poursuivie et bien complétée par Haaland, mais Neuer est sorti de son repaire pour contrer le tir.

Une minute plus tard, c’est le Bayern qui a débloqué la situation lorsque Dortmund a perdu le ballon au milieu du terrain et que Serge Gnabry l’a terminé avec une transversale mature qui a été dirigée par Lewandowski pour arracher le filet.

L’avance du Bayern a augmenté de quatre minutes après le début de la deuxième mi-temps lorsque Mueller a froidement trompé le ballon en vomissant l’arrêt imparfait de Kobel sur le tir de Lewandowski.

À la 53e minute, une fois de plus, le juge de ligne a gâché les célébrations des joueurs de Dortmund lorsqu’il s’est assuré que Haaland avait été pris hors-jeu alors qu’il recevait et complétait une passe décisive de Bellingham.

Dortmund a finalement récolté les fruits de leur dur labeur à la 64e minute lorsque Reus a marqué un beau but du bord de l’arc électrique à l’extérieur de la boîte pour tromper Neuer et réduire l’écart à 1-2.

Mais Dortmund n’a pas réussi à poursuivre sur sa lancée et leur but a de nouveau été dévié à la 74e minute, car la passe maladroite d’Akanji a passé Corentin Tolisso vers Lewandowski qui a ensuite battu calmement Kobel pour placer le ballon dans le coin inférieur du poteau proche, rétablissant l’avance de deux buts du Bayern.

Dortmund a couru contre la fois pour se lever, mais leurs attaques ne se sont pas concrétisé, y compris lorsque Mahmoud Dahoud a envoyé une passe décisive lisse que Haaland pouvait poursuivre, malheureusement l’interférence de Niklas Suele a fait son tir seulement touché le filet à l’extérieur du filet.

Le Bayern a soulevé son premier trophée de la saison avec une victoire 3-1 contre Dortmund, traitant un peu de déception après que son match d’ouverture du championnat allemand se soit terminé par un match nul 1-1 contre le Borussia Moenchengladbach le week-end dernier.